ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 VII. Уильям Каннингем и «Законы Стаи»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: VII. Уильям Каннингем и «Законы Стаи»   Пн Мар 10, 2008 5:03 pm

Родиной первого в истории Британских островов организованного сообщества Темных можно считать небольшое Шотландское графство Каннингем, вотчину клана Каннингемов. Так уж вышло, что еще со времен, когда территорию графства населяли бритские племена, у этого старого и уважаемого клана была одна очень строго охраняемая тайна. Дело в том, что среди членов клана из поколения в поколение передавалась странная болезнь – время от времени Каннингемы превращались в волков и убегали охотиться в густые, окружающие их родовое гнездо леса. Через некоторое время они кончено возвращались, голые, пораненные и чрезвычайно напуганные. Разные причины предполагали в основе этой напасти – и злых духов, будто бы вселяющихся в детей клана, и древнее проклятие и Бог знает что еще, но время шло, а дети продолжали убегать. Когда же одного из сыновей Стивена Каннингема в 1128 году смертельно ранили местные крестьяне за то, что он повадился таскать овец из их стада (они, естественно, считали что это обычный волк), он решил что этому надо положить конец. Все разговоры о странной напасти были строжайше запрещены, а детей, проявлявших звериные наклонности стали… целенаправленно учить обращаться со своей силой (благо сам Стивен со временем более-менее освоился со своей волчьей сущностью). Первым учеником Каннингема стал его внук Уильям и так уж получилось, что именно ему было войти в историю как основателю первой стаи ликанов на территории Британии.
Когда Уильям наконец стал главой клана, он созвал своих младших братьев и разослал их по всему графству, а также на соседние территории в поисках таких же как они людей-волков. До него доходили слухи о подобных вещах, творящихся в соседнем графстве и они не обманули его. В итоге через несколько месяцев в замок Каннингемов прибыли главы семейств Мак-Андерсов и Рутвенов. Вместе они организовали знаменитую «Каннингемскую Стаю», ставшую прообразом современной Темной Иерархии не только по структуре (это был простой клановый союз во главе с Уильямом Каннингемом, как главой самого крупного и уважаемого клана), так и по договору, легшему в его основу и закрепившему основные законы поведения для его членов. Впоследствии т.н. «Законы Стаи» видоизменялись лишь частично, в основном в формулировках. Вот они:

1. Стая защищает того, кто защищает Стаю.
2. Никто не должен знать о существовании Стаи.
3. Все члены стая братья и должны помогать друг другу, как брат помогает брату.
4. Убийство члена Стаи запрещено и карается вечным изгнанием.
5. Ни клан, ни отдельный член Стаи не имеет права посягнуть на территорию другого клана или члена Стаи.
6. Все споры между членами Стаи решает Совет Стаи, решение Совета Стаи – закон.


Данные законы сыграли огромную роль в развитии Темного Общества фактически запретив кланам враждовать друг с другом и тем самым оградив сообщество от междоусобных войн. Стоит отметить, что убийство себе подобного было строжайше запрещено даже в качестве наказания. В последствие данный принцип был частично пересмотрен, но ликаны соблюдают его до сих пор. Они считают что единственная ситуация в которой ликан может убить ликана – это защищаясь в бою. Убийц они до сих пор изгоняют, тех же кто не хочет уходить или продолжает совершать преступления Стая выслеживает и гонит до тех пор, пока он в отчаянии не совершает самоубийство или не сбегает далеко за пределы территории Стаи. Важнейшими же принципами занявшими почетные первые два места в списке законов стали принцип главенства закона (лишь тот, кто соблюдает законы Стаи может рассчитывать на ее поддержку, а для ликанов, как сугубо групповых созданий, это очень важно) и принцип соблюдения тайны (в обществе людей, намного превосходящим по численности сообщество Темных, можно выжить лишь соблюдая осторожность). На данный момент эти принципы закреплены во Вселенском Договоре, объединившем Темное Общество, вот только слово «Стая» по настоянию фэйров, полиморфов и колдунов пришлось исключить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
VII. Уильям Каннингем и «Законы Стаи»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: