ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Отыгрыш Стефана Паллади

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Отыгрыш Стефана Паллади   Вт Сен 23, 2008 12:35 am

Итак, пришло время для официального визита. Дом был уже практически куплен, слуги и багаж ждали только команды на переезд. Оставалось только узаконить свое пребывание на английской земле. Согласно многолетним традициям Темного Общества, любой гость при посещении чужой территории, обязательно должен был получить разрешение лидера тамошних Темных, так называемого Князя.
Вот так, вспоминая порядки предков, с которыми ему так мало приходилось общаться в жизни, Стефан подходил к дверям особняка Соутвеллов. Экипаж остался позади, впереди же, были последние метры гравийной дорожки и смутное ощущение опасности... Сказать, что мужчине казалось, будто он входит в замок Снежной Королевы, было бы, конечно, преувеличением, однако, что-то схожее определенно присутствовало. Двери отворились и дворецкий провел гостя внутрь.
Шли долго... Коридоры, винтовые лестницы и комнаты, комнаты, комнаты. Казалось, гостю специально демонстрируют богатство и могущество клана, дабы у него не возникало мыслей, будто визит его пустая формальность. Здесь правят Соутвеллы, и никто другой! Наконец, взгляду Стефана предстали массивные двери красного дерева.
- Пожалуйста, подождите здесь, сэр. - это были первые слова, сказанные дворецким, до этого Паллади мог бы побиться об заклад, что он немой.
Он скрылся за дверьми и через несколько секунд широко отворил их с той стороны.
- Проходите.
Парадная приемная главы Темного Общества была действительно большой и шикарной. Стиль барокко в лучшем своем проявлении - позолота, хрусталь, зеркала... В конце его, напротив окна, стоял массивный стол с резными ножками, за которым и сидел хозяин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
August
Reanimator *_*
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Ср Сен 24, 2008 3:47 am

Пока экипаж неспешно катил по булыжным мостовым города, Стефан Паллади смотрел в окно, но видел не серые улочки, а картины из прошлого... Седеющего дядю, мать с горделивой осанкой, пусть и одетую в домашнее платье, польские поля и усадьбу, ставшую ему второй родиной. Изгнанника одолела ностальгия.
Коридоры и роскошные залы гость и дворецкий преодолевали в молчании. Стефана не тяготила тишина, нарушаемая только стуком каблуков по паркету, он погрузился в себя, лишь отметив хороший психологический ход – показать гостям величественность власти и достатка, идущих рука об руку, ведь наверняка для знающих существовал и более короткий путь к парадной приемной.

Зрелого мужчину в твидовом костюме, замершего в кресле у окна, на любящей варварскую роскошь родине Стефана вряд ли сходу приняли бы за князя, но для того, кто долго путешествовал и многое повидал, пронзительный взгляд и гордая посадка головы безошибочно указывала на лидера лучше, чем любые атрибуты власти. По дороге Паллади размышлял, что было бы в случае, если на посту князя ликана не сменил бы представитель рода фэйров, не легче ли было бы гостю получить право на проживание на чужой земле, но сейчас решительно отверг эти колебания. Возможно напротив, ликан бы настороженно отнесся к появлению в городе «чужого среди своих». А вот нынешний лидер румынскому князю определенно понравился.

Пройдя до середины приемной, гость склонил голову в поклоне – достаточном, чтобы выразить искреннее уважение к хозяину, и при этом не слишком глубоком, чтобы сохранить собственное достоинство.
- Долгих лет жизни и спокойного правления, князь, - Стефан негромко, с достоинством произнес принятую на родине форму обращения к правителям.
– Уроженец Румынии, ликан в четвертом поколении, Стефан Паллади прибыл отдать дань уважения и испросить разрешение быть гостем на ваших землях.
Закончив витиеватую фразу, Стефан оперся на трость и замер, ожидая ответа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Чт Сен 25, 2008 1:52 am

Соутвелл сидел, повернувшись в пол оборота, и изучал какую-то мелкую вещицу, поворачивая ее в руках. Когда гость вошел, он отложил ее в сторону и приветственно кивнул Стефану, давая понять, что тому удалось произвести хорошее впечатление.
- Приветствую вас, сэр Стефан. - медленно, отмеривая каждое слово, как золотую монету, произнес фейр. - Присаживайтесь.
Воздух перед ликаном на мгновение сгустился в похожую на смолу массу, а когда наваждение схлынуло, ему предстало резное позолоченное кресло, обитое красным бархатом. Когда-то Паллади слышал, будто дома больших кланов фейр живут собственной жизнью, подчиняясь лишь воле своего хозяина, но никогда раньше он не видел подобного своими глазами. Что это - доказательство доверия и доброй воли хозяина или очередная демонстрация силы?.. Впрочем, долго гадать ликану не пришлось.
- Рад приветствовать вас в своем доме и в ответ пожелать удачи на вашем пути, куда бы он вас ни завел. - ответил хозяин одной из самых благосклонных из положенных по этикету формул. - У меня нет причин отказывать вам в гостеприимстве, сэр Стефан. Но все же обязанности хозяина заставляют меня задать вам два вопроса. В чем цель вашего визита и есть ли в Городе кто-либо, кто может быть вам порукой?

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
August
Reanimator *_*
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Пт Сен 26, 2008 3:30 am

Демонстрация, вне зависимости от того, что было ее истинной целью, Стефана впечатлила.
Сев в предложенное кресло и небрежно положив правую руку на подлокотник, гость скорбно качнул головой в ответ на упоминание поручительства.
- Увы, едва ли кто-то сможет дать мне рекомендации, живых родственников или близких у меня нет. А благородное происхождение вряд ли может служить порукой в наше время. Боюсь, князь, - Паллади приложил руку к груди, - поручиться за меня смогут лишь мои же поступки.
- Основной целью, ради которой прибыл я в Вашу славную страну, является поиск одной вещи, принадлежащей мне по праву наследования и утерянной вскоре после моего рождения во время волнений на родине, в Румынии. Я проследил ее путь – увы, по малодостоверной информации и слухам – через многие страны, и теперь мои поиски привели меня в Британию. Пока я последний представитель своего клана, но найденная Печать позволила бы мне изменить эту ситуацию...

Стефан задумался на секунду, не нарушит ли он следующими словами не до конца пока понятный этикет чужой страны, но все же рискнул.
- Князь, если я правильно вижу ситуацию, ничто здесь не проходит мимо Вас... Понимаю, у Вас пока нет оснований верить мне, и, уж тем более, помогать. Но если все же Вам станет известно что-либо, что сможет помочь изгнаннику в его поисках... В ответ могу лишь предложить свои услуги Вашему уважаемому клану.
Давно Стефан не разговаривал так откровенно, беседа с едва знакомым человеком отчего-то оказалась совсем непохожей на представлявшийся ранее официальный визит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Сб Сен 27, 2008 2:00 am

Соутвелл сдержано улыбнулся. Даже чопорным английским фейрам приятно слышать, что их понимают с полуслова. Гость явно был человеком деловым и заслуживающим доверия, а с такими людьми всегда приятно работать.
- Сэр Стефан, с вами очень приятно иметь дело. - сказал он. - Положение хозяина обязывает меня выступить вашим поручителем. В обычной ситуации с моей стороны было бы невежливо требовать с вас что-то в замен, однако, если вы предлагаете свои услуги сами, я не могу отказаться...
Он протянул руку и снова взял со стола отложенную в начале разговора вещицу. Она оказалась небольшой серебряной брошкой с голубым камнем.
- Так уж получилось, что у вас есть проблема, но вы никого здесь не знаете. У меня тоже есть проблема, и все, кого я знаю, не могут мне помочь. Быть может мы с вами можем оказать услугу друг другу.
- Если родовая печать Паллади находится на моей территории, я скоро получу об этом информацию. Мне же нужно найти одного человека, для поисков которого я не имею права использовать своих людей. Политика, понимаете ли... Если бы эту работу сделал кто-то со стороны, не связанный ни с одной фракцией в Городе, я был бы перед ним в большом долгу.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
August
Reanimator *_*
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Вс Сен 28, 2008 7:58 pm

- Буду рад помочь, - кивнул Стефан, - Надеюсь, что мое незнание города не помешает успеху поисков.
«Может дело не только в политике. Может – в опасности, которой не хочется подвергать своих. Но отказываться все равно нельзя, не зря я столько лет посвятил поискам. А может это что-то личное, и есть риск, что среди своих быстро распространятся слухи... украшение... женщина? Хотя...»
Слова «не связанный ни с одной фракцией» наводили на мысль, что не все так мирно в городе, как казалось с первого взгляда. Возможно, что-то назревает... конфликт кланов, или того хуже – война.
Но строить выводы, не имея фактов – дело неблагодарное, Стефан давно это понял. Потому он перевел взгляд с броши на князя и приготовился слушать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Чт Окт 09, 2008 11:48 pm

Соутвелл протянул своему гостю брошь.
- Эту вещицу обронила одна женщина. Буду с вами честным, далеко не обычная женщина, и именно поэтому, мне нужна ваша помощь.
Он сделал непродолжительную паузу, будто подбирая слова.
- Дело в том, что сейчас в Городе сложилась очень сложная ситуация, каждый стремится извлечь из нее пользу, но большинство просто не задумывается над тем, к чему могут привести его действия. Я же пытаюсь сохранить здесь порядок. Эта женщина, Маргарита Конти, наемница, работающая на один из правящих кланов. Я думаю, вы понимаете, почему я не могу действовать против нее напрямую… но я должен. Она проявляет интерес к колдуну-предателю и всячески мешает нам найти его. Более того, она связалась с неким фейром, чужаком, как и вы, но преследующим не столь благородные цели. Этот фейр, является врагом союзного нам клана Дандр и хочет испортить наши отношения. Их необходимо остановить… и, если вы поможете мне в этом, клянусь, моя благодарность будет более чем адекватной вашим усилиям.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
August
Reanimator *_*
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Вт Окт 14, 2008 3:56 am

Значит все-таки женщина, - мысленно усмехнулся Паллади. Не то чтобы румынский князь недолюбливал женщин – нет, скорее никогда не доверял им полностью, и почитал теми еще интриганками...

- С искренней радостью окажу вам эту скромную услугу, князь, - в импровизированном поклоне склонил голову Стефан, - Не дело это, поднимать смуту в нынешние непростые времена. Насколько решительные меры необходимы в отношении этой... дамы?
Человека, так просто принявшего как данность, что, возможно, ему придется пойти на убийство представительницы слабого пола, пожалуй, легко было бы назвать безнравственным. Но оставим судить его тем, кто сам без греха.
Стефан продолжил:
- Хотелось бы также получить максимум информации, которой Вы имеете возможность поделиться. Где ее видели последний раз, какие-либо ее связи, как она выглядит, наконец.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Ср Окт 15, 2008 1:16 am

- Достаточно решительные. - недвусмысленно улыбнулся Соутвелл. - Если фейр будет мешать, действуйте по ситуации. Он находится под покровительством дома Лоуренс, но если случиться что-то непредвиденное, я буду считать, что вы действовали в рамках допустимой самообороны.
Он встал из-за стола и подошел ближе к Стефану.
- Они вчера исчезли из города и пока, к сожалению, нам не удалось их найти. Брошку, которую вы сейчас держите в руках, мисс Конти потеряла в мебилированых комнатах, принадлежащих одному из слуг Стивена Карра, колдуна, обвиняющегося в преступлениях против Темного Общества. Думаю, стоит начать поиски оттуда... Кроме того, я попросил наложить на нее поисковое заклятие, как только мисс Конти появится в Городе, вещица должна просигнализировать об этом. Да, можно еще распросить Лоуренсов о их госте...
Он улыбнулся и протянул ликану руку.
- Я думаю, этого вам хватит для начала. Было очень приятно иметь с вами дело, сэр Стефан. Не беспокойтесь, если реликвия вашего рода оставила хотя бы след в моих владениях, я его разыщу.

нрпг: собственно, отыгрыш можно считать законченным, делай переход либо в локацию Арундел-стрит, дом №9, либо в отель "Белая река". Второй вариант даже лучше, я как раз отпущу к тебе Ассоль...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
August
Reanimator *_*
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   Пт Окт 17, 2008 4:17 am

нрпг: Лучше в отель, в тех апартаментах, кажется, "все уже украдено до нас" (с)

Не составило труда догадаться, что аудиенция окончена. Сделка заключена, информация получена, и дальнейшее злоупотребление гостеприимством хозяина только вызвало бы раздражение занятого человека. Хм. Фэйра.
Снабженный скудной информацией, двумя адресами и пожеланием удачи, Стефан вышел на улицу. Вариантов дальнейших действий было немного. Обзавестись связями в городе Паллади пока не успел, собственно, этот процесс только что начался, и неплохо было бы не упустить такой шанс.
Оставались лишь выбрать из двух адресов.
Рассудив, что меблированные комнаты, где излишне деятельная дамочка потеряла брошь, были осмотрены уже не единожды, Стефан решил посетить покровителей заезжего фэйра.
Спустя пару минут улица опустела, только постепенно затихал цокот копыт экипажа по булыжной мостовой.

Переход в локацию Отель "Белая река"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Отыгрыш Стефана Паллади   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отыгрыш Стефана Паллади
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Испытательный полигон-
Перейти: