ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Часть 5. Третий глаз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Часть 5. Третий глаз   Вс Дек 20, 2009 4:18 pm

Третий глаз, он же «дурной глаз», или mal occhio – согласно encyclopedia mirabilis magna, добавочное астральное образование верхней чакры, возникающее у предрасположенных лиц и способное вызывать тонкие изменения в астральном теле объекта и его окружения, объединяемые общим понятием «косой взгляд» или «сглаз», а также ряд побочных эффектов, зависящих от вида образования.
Необходимо помнить – любой носитель третьего глаза вне зависимости от его вида обладает способностью к сглазу.

Классификация:

1. По способу формирования третий глаз бывает приобретенным и врожденным, последний в свою очередь разделяется на наследуемый и спорадический.
Наследуемый дурной глаз встречается довольно редко и исключительно в семьях имеющих длительную и очень тесную связь с колдовством. Особый случай составляет наследование третьего глаза по женской линии в семьях потомственных ведьм.

2. По характеру побочных эффектов, выделяют:
- сенсаты (носитель обладает дополнительными чувствительными ощущениями) – филин, бабочка, выворотень.
- выжиги (носитель получает способность выжигать духовную энергию объекта) – черная дыра, циклоп.
- доминаты (носитель способен получать контроль над объектом) – аспид.
- зеркала (обладают эффектом отдачи) – чума, утренняя звезда.

3. В зависимости от возможности положительного и отрицательного сглаза существует три группы:
- малефики (только отрицательный сглаз) – филин, черная дыра, циклоп, аспид, чума.
- амбиваленты (как положительный, так и отрицательный сглаз) – бабочка, выворотень.
- благодати (только положительный сглаз) – утренняя звезда.

4. По степени злокачественности существует разделение на:
- доброкачественные (не несут вреда носителю) – филин, бабочка, циклоп, аспид, утренняя звезда.
- злокачественные (причиняют вред носителю) – выворотень, черная дыра, чума.

Немного теории:

Теоретики магии во все времена выделяли у человека три тела – физическое, духовное и астральное.
1) Физическое - материальная сущность человека. Максимум физического тела - силач, бугая, способный пальцами ломать гвозди и ударом руки положить быка. Абсолют физического тела - живой мертвец, гуль, лишенный души и памяти о себе, но о котором еще помнят скорбящие родичи. У него нет души, бытие его бессмысленно и он является лишь тенью себя живого, есть только тело и минимальный набор простейших потребностей.
2) Духовное - душа человека. Максимум духовного тела - могущественный маг, способный силой своих заклинаний изменять реальность. К слову, природа магии колдунов и экзорцистов, по конепту одна, и то и другое происходит из силы духа. Абсолют духовного тела - призрак, душа человека, лишенная тела, но скитающаяся по миру, сохраняя лишь память о своей прижизненной личности.
3) Астральное - судьба человека, его бытие. Сложно объяснить словами, что оно собой представляет. Максимум астрального тела - это лидер, герой или святой, само существование которого может изменять мир без каких-то активных действий с его стороны. Абсолют астрального тела - это учение великого мудреца, ставшее основой для жизни сотен поколений или же имя вождя древности, служащее долгие столетия флагом для целой нации. Минимум или отсутствие астрального тела - это бездомный, про которого никто не знает, от чьего существования ничего не зависит и смерть которого никто не заметит.

Третий глаз, являясь образованием астрального тела и, фактически, каналом, соединяющий его с физическим телом, обладать способностью вызывать тонкие изменения астральных тел как окружающих людей, так (иногда) и самого носителя, приводя тем самым к изменениям в его бытии. Именно это в обиходе именуется «сглазом».

Отдельные виды третьего глаза:

Филин – вид доброкачественного третьего глаза, дающий носителю способность к астральному (или истинному) зрению, то есть способностью видеть астральные тела предметов и существ. Чем-то подобным (но без способности к сглазу и в отношении живых существ) обладают полиморфы. Считается, что все ведьмы, также, обладают истинным зрением, но это не так, просто среди ведьм филин встречается с относительной частотой, наряду с другими видами третьего глаза. Также важно помнить, что у обладателей филина (в отличие от тех же полимофов) истинное зрение существует отдельно от зрения обычного и используется «по требованию», временно замещая его, что создает некоторые трудности. В то же время колдуны обладатели филина как правило имеют редкие способности к астральной магии, за счет того, что они могут видеть тонкую структуру заклятий.

Бабочка – встречается довольно часто у провидцев и дает носителю способность к эмпатии. В отличие от истинного зрения филина, эмпатия бабочки присутствует постоянно и трудно подавляется, что создает определенные неудобства для носителя. Существуют даже специальные упражнения, направленные на волевую регуляцию эмпатии. В отличие от других видов третьего глаза, бабочка часто бывает скрытой, то есть эмпатия реализуется без проявления способности носителя к сглазу. В этом случае сглаз не отсутствует как таковой, просто для его использования требуется определенная тренировка, целью которой является инициация бабочка, то есть переход ее в активное состояние.

Циклоп – кроме непосредственно сглаза, дает носителю способность выжигать духовную энергию объекта, понижая его эффективный уровень колдовства. И обладателей циклопа получаются сильные супрессоры, антимаги, часто используемые для борьбы с колдунами и магическими существами. Эффективность выжига увеличивается при должной тренировке и хорошо подготовленный супрессор зачастую может полностью нейтрализовать способность цели к применению магии. Является наиболее редким из доброкачественных видом третьего глаза.

Аспид – позволяет носителю получить контроль над объектом, с которым имелся непосредственный визуальный контакт. Между объектом и носителем аспида возникает невидимая астральная нить, которая сохраняется при любом удалении от объекта. Полный контроль объекта отнимает много сил и сосредоточения (при этом носитель аспида может видеть глазами объекта и управлять каждым его движением, но сам погружается втранс), тогда же как на практике обладатель аспида может свободно устанавливать и разрывать астральную связь, добиваясь от собеседников необходимых слов и решений. Эффект контроля действует только на существ более слабых, чем носитель.

Утренняя звезда – совершенно уникальное явление, благодаря которому распространенное ранее определение «дурной глаз» для обозначения явления в целом применяется все реже, уступив место термину «третий глаз», Дело в том, что это единственный вид третьего глаза, способный только к положительному сглазу. Носитель утренней звезды своим сглазом приносит объекту исключительно удачу, однако сам зачастую страдает от побочных эффектов своего третьего глаза. Дело в том, что принося другим удачу, сам он получает все то же, только со знаком «минус». К счастью, отрицательная отдача обычно слабее основного эффекта и не приводит к серьезным последствиям, но носители утренней звезды сами все равно остаются исключительно невезучими людьми. Еще одна проблема, связанная с утренней звездой заключается в том, что при некоторых условиях (если всвязи с хроническим невезением носитель отчаивается и озлобляется) она иногда малигнизируется в свою злокачественную форму – чуму.

Чума – первый из описанных злокачественных видов третьего глаза. Как и все представители класса отличается тем, что приносит существенный вред своему носителю. В отличие от черной дыры и выворотня никогда не бывает врожденным и образуется только при перерождении утренней звезды. Фактически чума и представляет неполную обратную версию своей предшественницы – носитель все также продолжает получать отдачу, причем она становится на порядок сильнее, вот только основной эффект из «плюса» переходит в сильный «минус». Сглаз чумы всегда несет в себе очень серьезные, зачастую фатальные, последствия, при этом носитель получает сравнимую отдачу. Чем хуже носителю, чем больше его злоба на окружающий мир, тем сильнее сглаз, который проявляется при любом конфликте (даже заочном). Финал, как правило, один – гибель носителя после череды несчастных случаев разного рода в его окружении.

Черная дыра – бывает врожденной, или же приобретенной (как продукт малигнизации циклопа).
Проявляется, обычно, приступами, спровоцированными внешним раздражителем (сильный стресс, конфликты, крайнее напряжение физических и психических сил). В течение приступа черная дыра забирает духовную энергию из всех носителей, оказавшихся поблизости и реализует ее в виде мощного случайного сглаза на кого-то в окружении носителя (чаще – непосредственный раздражитель или хорошо знакомые, близкие люди, из-за наличия эмоциональной связи). Эффект носит возвратно-поступательный циклический характер, то есть между приступами черная дыра спит, и каждый приступ обычно тяжелее предыдущего. Течение сходно с течением чумы, только более длительное за счет межприступного периода.

Выворотень – также, как и чума бывает врожденным, или же возникает при малигнизации бабочки (филин, который, казалось бы, более близок к выворотню по сути, никогда не мелигнизируется, возможно, причина в глубокой структуре этих видов третьего глаза, которая в настоящее время не изучена). Носитель выворотня получает возможность видеть свое собственное астральное тело (оттуда и название – глаз как бы вывернут наизнанку), но видеть не просто а в виде связей между событиями и явлениями, и может влиять на эти связи. Самое близкое из доступных сравнений – это как будто жизнь его разложена на формулы, в которых можно по желанию менять знаки и переменные, чтобы добиться результата. К сожалению, подобная ситуация имеет значительные побочные эффекты. И хотя носитель выворотня может предсказывать и произвольно менять свою судьбу, даже уходить от предначертанной смерти, каждое его вмешательство кроме желаемого эффекта несет в себе ряд неконтролируемых изменений в связях, которые ведут в будущем к тяжелым последствиям. Чем чаще носитель вмешивается в свою судьбу, тем больше нарушается упорядоченность причинно-следственных связей, тем больше энтропия астрального тела и тем чаще приходится вмешиваться снова. Возникает замкнутый круг, вырваться из которого носитель выворотня уже не может. Чаще всего носитель врожденного выворотня погибает, не достигнув совершеннолетия, приобретенного – в течение пяти лет. Редко, достаточно могущественные носители, у которых хватает силы и умения держать в узде энтропию астрального тела и не давать ей стать неконтролируемой, живут достаточно долго, но это связано с очень большими затратами сил и тяжелыми последствиями для самого носителя и окружающих, и рано или поздно, закономерный финал все равно наступает.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
 
Часть 5. Третий глаз
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Легенды и мифы Города Туманов-
Перейти: