ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 XIII. Вестминстерский Пакт и институт Арбитров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: XIII. Вестминстерский Пакт и институт Арбитров   Пн Мар 10, 2008 4:50 pm

Долгое время в Городе Туманов продолжалась тайная, но от того не менее кровавая война между Светлыми и Темными. Многие убийства, поджоги и исчезновения так и остались нераскрытыми, многих экзорцистов не досчиталась церковь, движимая желанием «стереть нечисть с лица земли». Многих людей не досчитались Старшие Кланы Темного Общества, стремящиеся обезопасить и упрочить свое положение в городе. Так было в Средние Века, так начиналось Новое Время, но так не могло продолжаться вечно…
С наступлением Индустриальной Эпохи законы общества изменились, больше не стало возможности открыто обвинять кого-то в колдовстве (если вы конечно не хотите, чтобы вас считали сумасшедшим), общество, вступившее в эпоху химии и биологии, как-то разом отгородилось от всего, что было ему непонятно. Да ладно бы просто отгородилось, оно как-то мигом все забыло, настолько, что для среднестатистического жителя Города Туманов осознание того, что его сосед оборотень стало сопровождаться как минимум глубоким шоком (а ведь раньше они сразу же хватались за вилы…). Надо ли говорить, что это стало сопровождаться крайними неудобствами как для Светлых, так и для Темных. Первые потеряли возможность устраивать публичную охоту, процессы над Темными и, конечно же, казнить их «по всем правилам», а что самое неприятное, убийства колдунов перешли из категории благородных деяний в категорию уголовных преступлений. Не стоит думать, что Темным стало жить легче, во-первых для ведения нормального бизнеса в городе стало жизненно необходимым скрывать свою сущность, а во-вторых спектр поражающих средств в арсенале людей очень расширился, так что если с не столь большими силами Светлых они вполне могли справляться, перспектива (пусть и теоретическая) встретиться с Армией не казалась им заманчивой.
В итоге, после долгих раздумий лидеры фракций пришли к выводу, что война, пусть и тайная привлекает слишком много внимания среди общественности, а значит, ставит под угрозу и Светлых и Темных. Впервые они сели за стол переговоров и тут с удивлением поняли, что кроме старинных суеверий их мало что разделяет… И правда, большая часть ликанов была крещеными христианами (пусть и последователями пресвитерианской церкви), колдуны, оказывается, не сильно отличались от современных ученых, а отдельные твари из абизмалов и люцифугов, то и дело заводящиеся в городских трущобах, как выяснилось, Темным доставляли не меньше хлопот, чем Светлым. Оставалась лишь одна принципиальная проблема – Темное Общество представляло собой крайне могущественную и самостоятельную организацию, вполне способную влиять даже на политику правительства. Фактически, отбросив всю лирику и суеверия, Церковь и союзные ей организации оказались перед фактом – в Новом Времени им предстоит иметь дело с Силой, ставшей частью общества, но о которой общество не знает и знать не должно, а они единственные, кто может эту Силу контролировать. В итоге, после долгих консультаций стороны пришли наконец к согласию и 15 октября 1755 года в Вестминстерском Аббатстве был подписан знаменитый договор «О мире и взаимном сотрудничестве», получивший имя Вестминстерского Пакта.

Основные положения

Являясь в первую очередь мирным договором, Пакт запрещает любые враждебные действия против другой стороны. Светлым разрешается уничтожать чужаков, не принадлежащим ни к одному клану Темного Общества (которое тоже этим не брезгует), а Темным – беспрепятственно участвовать в жизни Города Туманов, вести бизнес и участвовать в политике. С другой стороны, Темные не имеют права действовать против простых жителей Города Туманов, покушаться на их жизни и принуждать их к чему-то помимо их воли. Светлым же запрещено в любом виде вмешиваться во внутренние дела Темного Общества. Для соблюдения Пакта была создана должность Арбитров, первым из которых стал сын женщины из рода Кеттерли и Колдуна, члена внутреннего совета Девонской Ложи (на тот момент – явление уникальное, жестоко преследуемое и чудом выжившее). Со временем, брать в качестве Арбитра человека имеющего связь как с той, так и с другой стороной стало традицией.

Арбитр и Преторы

Арбитр - важнейшая и чрезвычайно почетная должность. Он пользуется абсолютной неприкосновенностью, уважением и столь же абсолютной властью, когда вопрос касается положений договора. Основная его роль, как следует из названия должности – рассуживать споры между Светлыми и Темными. Если одна сторона обвиняет другую в нарушении Пакта, она не имеет права предпринять какие-то действия. Вместо этого, она обращается к Арбитру, он выясняет суть дела и называет (или не называет виновных). Что следует дальше? Виновные просто исключаются из Пакта, что практически равноценно смертному приговору… Иногда для принятия окончательного решения Арбитру требуется дополнительная информация, получение которой не всегда является легким процессом. Вот тут-то в игру и вступают его помощники – Преторы.
Преторов два – Светлый и Темный, как правило это люди, пользующиеся среди своих фракций большим влиянием и способные заставить отдельных их членов или целые организации сотрудничать по интересующему Арбитра вопросу.
Охраняет Арбитра так называемая Гвардия, состоящая из старых проверенных людей, зачастую переходящих от одного Арбитра к другому и верных только ему. При необходимости они же выполняют роль грубой физической силы, помогая Преторам.

Передача власти

Как уже было сказано, по традиции Арбитром назначается ребенок от брака Светлого и Темного, фактически это единственный вариант, устраивающий обе фракции. При этом не важно к какому классу он принадлежит. Обычно где-то после двадцати-тридцати лет правления (и консультации с представителем семьи Лоуренс) Арбитр выбирает себе ученика, которого обучает всему необходимому. Чувствуя же приближение смерти, он совершает ритуал Помазания, заключающийся в телепатической передаче обширной части своих знаний ученику, после чего он становится новым Арбитром. Старый Арбитр обычно уходит на покой и спокойно доживает свои годы в почете (вопрос «Что если арбитром окажется Метаморф или Страж?» как-то до настоящего момента не задавался, так как первым Арбитром был мастер-экзорцист из Кеттерли, а вторым - колдун). Учитывая, что в настоящее время должность занимает представитель «долгоживущего» рода Джон Тэлбот, все в Городе Туманов были очень насторожены, когда три года назад он взял себе ученика. Слухи о том, что он сделал это по совету старого Лоуренса, только подкрепляют опасения. Никто точно не знает, чего стоит бояться, а сам Тэлбот никак не комментирует свои действия… возможно он и прав.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
XIII. Вестминстерский Пакт и институт Арбитров
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: