ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 II. Жители Города Туманов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: II. Жители Города Туманов   Пн Мар 10, 2008 5:12 pm

Люди

Несмотря на то, что все жители Города Туманов люди, кто-то из них сохранил свою сущность в большей, а кто-то в меньшей степени. К первой группе относятся те, чье знакомство с магией было не очень близким (как вариант, его вообще не было), либо очень осторожным. Данная категория граждан может с чистой совестью относить себя к виду homo sapiens. У них две ноги, две руки, цвет кожи обычн6о не отличается от такого у других представителей их расы, волосы растут у них в положенных местах, на голове нет рогов, а за спиной крыльев. Люди не отличаются особой живучестью, и зачастую им вполне хватает нескольких граммов свинца, чтобы отправиться в долгое (или быстрое) путешествие в мир иной. Продолжительность жизни среднестатистического человека не превышает 75 лет. Исключение составляют колдуны в подавляющем большинстве помешанные на идее бессмертия, многочисленные, создаваемые ими, снадобья и заклинания позволяют им доживать до 150-170 лет, хотя в последней трети своей жизни они обычно больше похожи на героев плакатов о вреде курения (всякое лечение имеет свои побочные действия). У людей нет врожденных магических способностей, но они могут заниматься магией. Люди же не отдающие себя изучению магии обычно достигают больших высот в определенных сферах знаний.

1. Специалисты (собственно говоря, homo vulgaris, он же – человек обыкновенный).

Тут говорить особенно нечего, к этому классу относятся все те, кто подпадает под определение «местный житель». Это полицейские, врачи, 99% людей на улицах, обслуживающий персонал в большинстве магазинчиков, кафе и гостиниц, подавляющее большинство священников (что бы темные о них не думали) и т.д. и т.п. Также к этому классу относятся все игроки, специальность которых не связана с магией – наемники, искатели приключений, вольные охотники. Они могут иметь магическое оружие, но сами не обладают магическими способностями. Обычно они развивают в себе способности, свойственные их профессии.

2. Колдуны

Магия, демонология, алхимия, все это привлекало людей еще с древних времен и независимо от цели, которые преследовал занимающийся ими человек, церковь называла его Колдуном и всячески старалась устроить ему «горячий прием». К чему это сказано? А к тому, чтобы развеять главный миф, окружающий Колдунов – не все они «злые». Да, большинство из них относится к Темному Обществу, но, скорее всего, в ответ на предложение принести в жертву Властелину Преисподней девственницу, любой из них назовет вас идиотом (в лучшем случае). Конечно сумасшедшие фанатики встречаются везде, а среди людей связанных с колдовством они должны быть по определению, но в 90% случаев колдунов интересуют три вещи. Первое – собственная жизнь (желательно долгая, а еще лучше – вечная), второе – тайные знания, и третье – власть (нет, не над всем миром, обычно колдуны трезво оценивают свои возможности). К Колдунам можно отнести все, что было сказано про обычных людей. Они не обладают врожденными магическими способностями (исключением могут являться ментальные способности, такие как телепатия и т.п., часто связанные с изучением магии, а также все то, что можно отнести к «тайным знаниям» - способность чувствовать магию, алхимические навыки и др.). Обычно колдуны не способны далеко продвинутся в чем-то кроме магии, последняя отнимает очень много времени, но поверьте, оно того стоит!

3. Экзорцисты

Война между Светлыми и Темными имеет длинную историю, в ней применялись многие средства, и не всегда между сторонами сохранялся баланс. Издревле Темные, не имея преимущества в численности, с лихвой компенсировали этот недостаток качеством. Дело в магии и магических способностях, отрицаемых Светлыми, но активно используемых их противниками. Поэтому даже перевес в числе не мог предотвратить многих поражений. Необходимо было искать решение, и оно было найдено.
Среди Светлых появились особые бойцы, не обладавшие колдовством или врожденными магическими способностями (в отличие от Стражей), но настолько развившие свою волю и веру, что получившие возможность материализовать ее в разрушительную или созидательную энергию. Церковь называет это «Божьей Благодатью», колдуны – особой формой психокинеза, но точного определения этой силе нет. Сами экзорцисты называют ее Силой Света. Она проявляется в разных формах – воздействие на сознание противника (порождение страха, подчинение воли и т.д.), призыв очищающей (снятие заклинаний, изгнание духов) разрушающей или созидающей (укрепление сил и исцеление союзников) сил. Бойцов достигших высших высот в изучении Силы Света называют мастерами-экзорцистами. Экзорцисты не обязательно являются монахами или священниками, главное пройти всю длительную и сложную тренировку и обладать настоящей верой (возможно тут есть что-то связанное с внутренней мотивацией или действительно Сила Света происходит от Господа). Существуют мастера-экзорцисты женщины…
К ним также относится все сказанное про обычных людей, даже продолжительность их жизни не отличается от таковой в популяции. Экзорцисты не обладают врожденной магией, но обычно они неплохо справляются и без нее.

Магические существа

Более точного определения данного биологического вида нет, хотя некоторые употребляют словосочетание homo mirabilis, человек чудесный. К данному виду относятся те люди, чье знакомство с магией прошло чуть более тесно. Кто-то подвергся ее прямому действия виде ритуалов и заклинаний колдунов, кто-то был рожден от союза двух магических существ, а кому-то просто выпал жребий (Церковь утверждает, что это воля Господа, а некоторые Колдуны, что результат перераспределения генов, но ни у тех ни у других нет исчерпывающего объяснения). К данному виду относятся все люди имеющие те или иные магические способности либо от рождения, либо получившие их благодаря кому-то или чему-то. Чаще всего они обладают большей, по сравнению с обычными людьми, живучестью, физической силой, регенерацией, а также произвольным набором «особых возможностей».Среди магических существ практически не встречаются лица, изучающие колдовство, да и те кто пробуют, не занимаются им серьезно (у них есть свои довольно весомые преимущества).

1. Метаморфы

В прямом смысле «магические существа», а точнее люди, измененные под воздействием магии, причем измененные настолько, что эта «метаморфоза» часто наследуется от родителей к детям. По признаку наследования метаморфов делят на благородных и низших. От брака двух метаморфов обычно рождается метаморф (хотя есть определенная вероятность родить «обычного» ребенка). Метаморфы занимают одну из важнейших ролей в Темном Обществе (это относится в основном к благородным). Они часто сильнее, выносливее и живучее обычных людей. Способности метаморфов очень разнообразны, это может быть пирокинез, изменение формы, превращение в животного и др., также к метаморфам относятся одержимые (со всеми вытекающими последствиями). Продолжительность жизни метаморфов чаще сильно превосходит таковую у обычных людей, средняя продолжительность их жизни составляет 200-250 лет, но не редки случаи и более продолжительной жизни. Существует мнение, что в сущности метаморфов заложена склонность к абсолютной регенерации (дающей вечную жизнь и вечную молодость), но не у всех она проявляется в одинаковой степени.

2. Стражи

Как они получают свои способности доподлинно неизвестно, просто время от времени на земле обнаруживаются люди, не совсем вписывающиеся в общие рамки. Чаще всего это воины, которые сражались за правое дело, но потом погибли в бою… и очнулись. Между собой процесс перехода в иную форму существования Стражи именуют Истинным Рождением. Все Стражи несут так называемую Печать Ангела, три родимых пятна – на обоих плечах и на макушке. По легенде это следы от огненного меча ангела, посвятившего их в Рыцари Света. Также все Стражи не болеют, живут очень долго (максимальный возраст неизвестен, но, возможно, они обладают той же особенностью, что и метаморфы) и обладают определенными силами, позволяющими им на равных сражаться с Темными. Все Стражи обладают повышенной, регенерацией и устойчивостью к обычному оружию, но кроме того они часто обладают полученной при Истинном Рождении магией, проявляющейся в совершенно разных формах. Интересный факт, часто используемый для подтверждения божественности происхождения Стражей, ребенок, родившийся от двух Стражей имеет такую же вероятность пойти по стопам родителей, что и любой другой ребенок на земле (а точнее менее 0,01%).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
II. Жители Города Туманов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: