ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Часть 3. Письма из Ада

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Часть 3. Письма из Ада   Вс Июн 15, 2008 8:51 pm

Из архивов Ордена. Копия перехваченного письма на имя некоего Гортона Мортлейка. Имя отправителя неизвестно. Примечания сделаны работавшим со следователем архивистом.

Я рад, что из-за Шума, устроенного ими (прим. Орденом Крови Господней) Вокруг вашего инкогнито, вы не оставили свои Прежние Занятия. Я расположен следовать вашему примеру и не стану бежать Прочь, ибо в Городе Туманов, в отличие от провинциальных городов, не гоняются за необычными Людьми и не тащат их в Суд.
Признаюсь, поглощенный хлопотами, я не предпринимал почти никаких Шагов, и потому не сильно преуспел. Дело это трудное, и требует большого количества Опытов, на которых не хватает Сырья: повторное привлечение их (прим. Ордена) Внимания к старому делу о Гробокопателях (прим. Речь, вероятно, идет о разорении пяти могил на Старом Лондонском Кладбище двумя годами ранее) поставит Все под угрозу Краха.
Не думаю, что мистер Т. в Праге сумел добиться большего, чем вы или я. Конечно же, не получилось Ничего, кроме живейшего Ужаса, в Том, Т. призвал из имевшейся у него Части. Присланное вами не Сработало, может быть, из-за отсутствия Чего-то, может быть, из-за неправильно Записанных вами или Произнесенных мной Слов.
В одиночестве я вновь обречен не Неудачу. У меня нет достаточных познаний в Химии, чтобы исследовать Бореллия. И к величайшей печали я все еще не могу должным образом прочитать рекомендованную вами книгу VII Grimoirium Imperium (прим. Гримуар известен в Британии как "Некрономикон Симона").
Однако я настоятельно советую вам соблюдать Осторожность в выборе того, кого вы вызываете, ибо вам лучше меня известно, что мистер Метер писал в "Маргиналиях...", и теперь сами можете судить, как справедлива его запись. Снова и снова я повторяю вам: не вызывайте Того, кого вы не в состоянии укротить, потому что Он может сделать что-нибудь такое, против чего вся ваша Власть будет бесполезной. Отвечать, ведь тогда в его власти можете оказаться не только вы. Я испугался, когда прочитал об участи, постигшей Бена Заристнатмика и о том, что он прятал в своей Эбонитовой Шкатулке, потому что догадываюсь, кто вам сказал об этом.
Однако и я готов к тяжелым временам.
Вчера Ночью я узнал наконец Слова, которыми теперь могу призвать Третьего Всадника (прим. Вероятно, автор пишет о третьем всаднике апокалипсиса – Голоде. Важно, поскольку большинство абизмалов страдает от недуга, известного как Голод).
Я с нетерпением жду, когда вы Познакомите меня с тем, что вам удалось узнать от Сильвана Коцидия в Склепе под Римской стеной, и буду премного благодарен, если вы Одолжите мне на время рукопись, о которой вы говорили.
Остаюсь вашим преданным другом и слугой во имя Поклонения и Служения Тому, кто наделит нас беспредельной Властью.

Мистеру Гортону Мортлейку, Саттон.




Письмо д-ра Джона Элиота профессору Британского Музея Натаниэлю Баркли.



Лондон
1 июля 1903 г.



Натаниэль!
Что мы наделали? Что я наделал!
Я – врач. Хранитель человеческой жизни. А вы убедили меня стать убийцей.


Все эти ваши разговоры о вампирах, метаморфах, демонах и стражах… Как мог я вас послушать! «Все это существует», - говорили вы. «Нет! Нет, и еще раз нет!» - отвечаю я.
В так обожаемом вами Шумере, может быть, верили в такое, но я, как вы часто напоминали мне, британец. Джентльмен, так же, как и вы. Уму ни постижимо, как я мог пойти на поводу у ваших заблуждений!
Когда так деградировал ваш разум? Впрочем, я знаю, что это произошло прямо у меня на глазах. В те ночи, когда вы запирались в своем кабинете с гримуарами из подаренного музею Собрания Мортлейка. И в этом тоже есть моя вина. Почему я не остановил вас, хоть видел, к чему все идет?
Я не пойду в полицию и сохраню события минувшей ночи в тайне. После чего вернусь в Ист-энд и буду заниматься врачебной практикой, как и велит мне совесть. И где искуплю свою ошибку. Где буду спасать, а не уничтожать человеческие жизни. Каким бы ужасным недугом не были разбиты их тела.
Надеюсь, что мы никогда с вами больше не встретимся.
Жаль, Натаниэль, так расставаться.
Засим и остаюсь. Ваш невольный друг

Джек.



ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ?





Отрывок из письма д-ра Джона Элиота профессору Британского Музея Натаниэлю Баркли.



Датировано 23 мая 1910 г.



…на одной из улиц я выглянул в окошко кэба. Рабочие пили джин за завтраком… ранние утренние торговцы… заспанные люди, спускающиеся на платформу Ватерлоо… Мимо моего кабриолета пробежали мальчишки-газетчики, размахивающие сложенными пополам газетами, как флагами… На них были жирно выведены заголовки, которые выкрикивали мальчишки: «Убийство! Ужасное убийство! Убийство в Ист-Энде!»
Я содрогнулся – передо мной в кровавом тумане пронеслась вся ночь. Газетный лист вжался прямо в окно кэба: «Купите газету, сэр!» - а я не мог оторвать взгляд от заголовка. Пачка бумаги стоимостью в несколько центов была доказательством того, что минувшие семь лет вопросов, поисков и кошмаров мне не пригрезились.
Желая отвести угрозу от вас и близких вам людей, я сам стал тем чудовищем, от которых так отчаянно пытался уберечь.
Сегодня ночью я пришел к Мери, чтобы увезти ее из города. Пришел спасти хотя бы ее от нависшей опасности, унесшей уже столько жизней близких вам и мне людей. Я полагал, что хладнокровия и самообладания, за которое вы так часто упрекали меня в студенческие годы, называя их то холодностью, то черствостью, с лихвой хватит для того, чтобы удержать себя в руках. Дать время ей собраться и отвезти на платформу – только и всего. Как я ошибался… только сейчас я начинаю понимать, что с самого начала мною двигал Голод. Помните, что говорят про благие намерения?
…Я ничего не чувствую. Только опустошение и сытость. Но скоро Голод вернется. Я уже предчувствую его появление.
Помогите мне, Натаниэль, прошу вас, помогите. Так же, как я когда-то откликнулся на ваш роковой призыв о помощи.

Джек.




(за все благодарим Г. Лавкрафта и Т. Холланда)

(Отдельное спасибо, Господину Ши Гаэлю, который активно с ними знакомился)

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
 
Часть 3. Письма из Ада
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Легенды и мифы Города Туманов-
Перейти: