ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Отыгрыш Джеймса Ривердейла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:20 pm

Итак: Все вокруг для мальчика было новым - большой город, толпы народа, незнакомые люди, пришедшие к его отцу и одним словом забравшие его из дома в неизвестность. Экипаж подъехал к большому дому на одной из второстепенных лондонских улиц, вряд ли что-то могло выделить этот дом из череды других. Только запах... звери чувствительны к хапаху, а ведь ликаны всегда считали себя в первую очередь зверьми, а уж потом представителями homo sapiens. Тем более нет ни одного ликана, который бы не уловил бы в воздухе запаха магии...
Мальчику помогли вылезти из экипажа и повели к дому, дворецкий впустил процессию внутрь и тут же бесшумно затворил двери. Внутри о чем-то спорили мужчина и высокая красивая женщина. Когда Джеймс подошел поближе разговор вдруг оборвался, женщина с некоторым удивлением посмотрела на мальчикаи, не сказав ни слова, удалилась. Мужчина же с легкой улыбкой обратился к нему:
- Ну что скажешь, друг, не нравится здесь?
Как уже было сказано выше ликаны в первую очередь видят друг друга зверем, а уж потом человеком. Это чем-то похоже "волшебную" картинку в которой под одним углом взгляда видно одно изображение, а при другом - совершенно иное. Вот и сейчас перед Джеймсом стоял одновременно и человек, высокий, с суровым лицом и глазами хищника, и огромный серый волк...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:22 pm

Джеймс Ривердейл

Джеймс, нахмурившись, рассматривал проплываюшие за окном незнакомые пейзажи. Куда и зачем его везут, он представлял смутно и только со слов посланцев, забиравших его из дома. "Лондон. Арбитр Джон Телбот. В ученики." И еще его смущала какая-то незначительная деталь, сбивавшая четкость и яркость картинки мира. Что-то было неправильно. Начиная от того, что тайна семейства Ривердейлов оказалась известна за пределами их дома, и заканчивая тем, что его, наследника рода, первого альбиноса в череде рождавшихся детей, чье появление на свет его суеверная прабабка трактовала не то как великую удачу, не то как величайшую погибель, везли сейчас в Лондон. Вот только где и что вызывало у мальчишки сомнения - он решительно не мог понять.
Джимми вздохнул. Экипаж остановился около одного из домов, и паренек вздрогнул, втягивая носом воздух, наполненный не только ставшим уже привычным смогом и прочей промышленной мерзостью туманного города, но и явственно ощущавшемся магическим запахом. "Мда... Вот это видимо, мне и не нравилось в моих провожатых... Они пропитанны тем же запахом... Вот только чем мне это грозит?" Мальчишка, нахмурив брови, выбрался из экипажа и, проходя в двери этого "странного" дома, неосознанно задержал дыхание.
Спорившие в холле двое были заняты собой и собственными разногласиями, но стоило Джеймсу приблизится, как разговор оборвался на высокой ноте, явно не принося решения обеим заинтересованным сторонам. Тигр вздохнул, чувствуя в воздухе привкус раздражения. Женщина, смерив его взглядом, развернулась и удалилась в неизвестном направлении. Джимми проводил ее взглядом и обернулся к стоявшему возле него Волку. Зверь был внушительным и мощным, но Человек не выглядел опасным. Суровым, в чем-то неуловимо хищным (Конечно, Зверь же...), сильным, но... не опасным. Сейчас и для Джеймса.
- Нет, - Решительно проговорил мальчишка, глядя в глаза Волка. Голос выдавал кошачьи повадки Тигра мягкими, мурчащими интонациями, пробивающимися сквозь строгий и серьезный тон. - Здесь не может нравится, - Мальчик не договорил, имея ввиду Город и то, что любой ликан с его чувствительностью к запахам не может нормально существовать в промышленном безумии Лондона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:23 pm

Мужчина усмехнулся, показывая ровные белые зубы, которых, кается, у него было не меньше чем у акулы. Его нельзя было назвать красивым, даже если иметь в виду ту мужественную красоту, которой обладали небритые и неделями не снимавшие латы средневековые рыцари. Нет, внешность его была скорее зловещей, но в то же время внушительной. Да, пожалуй «внушительная» здесь будет самым лучшим определением, по крайней мере, никто не осудит вас, если подобным образом вы охарактеризуете внешность человека, ограбившего вас ночью в темном переулке, если вы, по понятным причинам, не желаете признавать других его положительных качеств.
- У всех нас бывают такие моменты. – Сказал он, кладя руку на плечо Джеймса. – Но привыкнуть можно и к такой клоаке, как Лондон. Но нам надо идти, нельзя заставлять хозяина дома ждать. Да, будем на «ты», можешь называть меня Грэхем.
Он мягко подтолкнул юношу, и они пошли по направлению к следующей паре дверей, возле которых стояла пара слуг. Когда двери мягко открылись, Джеймс оказался в просторном кабинете. У противоположной стены стоял большой письменный стол, за которым сидел высокий джентльмен, несколько старше первого. Черты его и манера поведения выдавали аристократа, он молчал, внимательно глядя на мальчика.
- Здравствуй. – Наконец произнес он. – Твой отец сказал, что из тебя получится отличный ученик.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:24 pm

Джеймс Ривердейл

"Привыкнуть... - Мальчишка саркастично хмыкнул, направляясь вслед за Волком. - Привыкнуть можно ко всему... И мне прийдется тут жить. По всей видимости..." Джеймс вздохнул, исподволь разглядывая своего "провожатого". Грозной наружности мужчина выглядел не менее впечатляюще, чем его звериное воплощение. И почему-то "тыкать" ему казалось как минимум кощунственно. Джимми скептически выгнул бровь, выслушав подобное предложение, а потом, подавив еще один вздох, все-таки пробормотал с оттенком обреченной решимости:
- Приятно познакомиться, сэ... Грехем, - Выражение лица мальчишки на мнгновение выдало внутреннее сопротивление подобной фамильярности, которое, впрочем, быстро сменилось прежним, хмурым отпечатком смирения перед лицом силы, с которой нет никакой возможности боротся. - Насколько я понимаю, мое имя Ва... тебе известно? - Джеймс еще раз поморщился, но заставил себя обратится к мужчине на "ты".
Остановившись на пороге кабинета, двери которого были распахнуты перед ним, мальчик кинул беспомощный взгляд на Грехема и обернулся к хозяину дома. Молчание, повисшее в воздухе, затягивалось, заставляя Джимми чувствовать себя неловко под взглядом высокого господина, а лицо мальчишки приобрело совершенно мрачное выражение, замирая в состоянии вежливо-отстраненной маски. "Будь что будет. Будь что будет... уже все равно... Все равно... будь что будет..."
Впрочем, тишину вскорости прервал сам хозяин дома. Джеймс поклонился в ответ на приветствие.
- Добрый вечер, сэр. Полагаю, он переоценил мои возможности, но я постараюсь сделать все, что будет в моих силах, - В голосе сквозь напускное спокойствие звякнуло перетянутой струной волнение, и даже бархатисто-кошачьи интонации не помогли скрыть напряженного ожидания, безраздельно царяшего в сознании Джеймса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:24 pm

- Конечно, известно, мы тебя тут давно ждем. – Улыбнулся Волк, подталкивая юношу вперед. – Не бойся, тебе понравится, смена среды обитания всегда пугает, но все это дело времени. Обживешься, еще будешь гонять ко… собак по улицам Лондона.
Он негромко но весело засмеялся.
Тем временем, сидевший за столом человек, поднялся и прошел по комнате по направлению к Джеймсу. У мужчины были тонкие, строгие, благородные черты лица в которых проглядывалось что-то от образа старого солдата. Во всех его манерах четко прослеживалась военная выправка.
- Приятно с тобой познакомиться, Джеймс. – мягко произнес он, протягивая руку. – Меня зовут Джон Тэлбот, думаю до этого момента ты обо мне не слышал, но так уж получилось, что я занимаю весьма важную должность в нашем Обществе. В мои обязанности входит поддержание мира и взаимопонимания между Светлыми и Темными. Прости, что пришлось вырвать тебя из привычной атмосферы, но один человек, которому я очень сильно доверяю назвал тебя лучшим кандидатом в ученики, поэтому я не сомневаюсь, что ты оправдаешь мои ожидания. Ответь только на один вопрос, ты сам хочешь стать моим учеником и наследником?
- Я бы на твоем месте хорошо подумал… - Бросил Волк из другого конца комнаты, где он бесцельно прохаживался вдоль книжных полок, разглядывая корешки. – Хммм… интересно, дома ты часто общался с себе подобными?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:25 pm

Джеймс Ривердейл

Мальчишка вздохнул, неопределенно пожимая плечами. "Ждали, конечно же... Все это было продумано... и может уже давно. Джи, у тебя нет шансов" Смеятся не хотелось, хотя представленная картина Тигра, гоняющего местную живность по местным же улицам, немного развлекла Джеймса.
Джентельмен, сидевший за столом, поднялся, подходя к мальчику. Джимми слегка накдонил набок голову, поднимая глаза и пожимая протянутую руку.
- Я тоже рад знакомству, сэр, - Тигр уверенно улыбнулся. Мистер Тэлбот выглядел надежным, по-военному строгим и решительным джентельменом, а потому совершенно не страшным. И если бы кто-то решил спросить парня сейчас, он скорее всего ответил бы, что из двоих находившихся помимо него в кабинете мужчин опасаться стоило бы скорее Грехема, хотя ощущение силы, исходящей от Арбитра, заставляло толпы маленьких мурашек с цепкими и холодными лапками резво передвигаться по спине.
Впрочем, вопрос, заданный сэром Тэлботом, поставил мальчишку в тупик. Он не был готов к предоставлению ему выбора, не был готов к тому, что после решительного рейда по извлечению его из семейного очага и доставке в Лондон, кто-либо поинтересуется: а хочет ли он сам здесь оставаться. И потому, давая себе время подумать, он сперва ответил на заданный Грехемом вопрос.
- Нет, сэр, - Джеймс по-прежнему смотрел в глаза Арбитра, но обращался к Волку, находившемуся где-то за его спиной. - Мы строго храним нашу тайну и вступаем в любые отношения с представителями Темного сообщества только при крайней необходимости и когда иных путей нет, - Он на секунду замолчал, после чего договорил уверенно и быстро:
- На моей памяти это происходило всего однажды.
И только после этого он окончательно сосредоточился на вопросе, заданном его будущим учителем. "Стоп... Почему это - "будущим"? Я же могу отказаться! Запросто, прямо сейчас... Сказать "нет" и уехать домой... Врядли они станут удерживать меня силой, тем более если задают такие вопросы!" Джимми уже открыл было рот, чтобы отказаться, когда на ум его пришла сказанная когда-то его прабабкой фраза, о том, что судьба неизбежно явится однажды к тебе и потребует от тебя отречься от всего, начать свой путь, решиться на то, для чего ты рожден, чтобы никогда не вернуть все на прежние места, чтобы идти к намеченной цели. "Да, видимо это - и есть она..." Парень вздохнул, а в глазах сверкнула стальная решимость.
- Я... Я согласен стать Вашим учеником. По всей видимости, у меня никогда и не было иного выбора, - Он легко улыбнулся, мысленно прощаясь со всем, чем жил до этого момента.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:26 pm

- Строго храним нашу тайну. – Передразнил Килиан и, подмигнув арбитру, добавил. – Раз уж ты согласился, я, пожалуй, отвезу тебя в одно место, в котором испокон веков древний род хранит тайну своей истинной сущности.
Он было хотел сказать еще что-то, но Тэлбот жестом его остановил.
- Это хорошо. – Кивнул он мальчику. – Ты правильно сделал, что согласился, Джеймс. Со временем ты поймешь, что значат слова «честь» и «долг», сейчас же ты должен понять что получил уникальный шанс узнать о себе то, чего никогда бы не узнал сам и чему не смогли бы тебя научить твои родители. Я думаю, ты станешь достойным наследником.
Он подошел к столу, рядом на стене висел красивый меч с великолепной, украшенной золотой вязью рукоятью. С негромким мелодичным звоном арбитр извлек его из ножен и, держа перед собой, снова подошел к Джеймсу. Холодный металл коснулся головы юноши.
- Джеймс Ривердейл, данной мне властью нарекаю тебя своим учеником и наследником. Клянешься ли ты исполнять все мои приказы, свято чтить Закон и когда настанет твой час принять сан Арбитра и служить этому городу до конца своих дней?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:26 pm

Джеймс Ривердейл

Слова Грехема царапнули сердце неприятным оттенком пренебрежения. Джимми хотел было вспылить, выдав раздраженную тираду о заносчивости столичных жителей, но прикусив губу, покорно склонил голову, исподволь наблюдая за Арбитром. "Ссоры, скандалы и капризы - это не то, чего здесь ждут от меня..."
- Я рад, сэр, что мне оказанно подобное доверие, - Джеймс коротко поклонился. Телбот в это время успел отойти к стене и извлечь из дорогих ножен меч. В этом ритуале было что-то грозное и значительное, настолько, что даже декоративность отделки не могла скрыть истинного назначения клинка. Это было оружие, орудие убийства, которым вершили суд, а не просто эффектная побрякушка, ценная только количеством позолоты.
Металл коснулся головы. Мальчишка с трудом подавил порыв встать на колени. Мысль: "Не просили. И даже не велели..." остановила его в последний момент. Однако, голова оставалась смиренно опущенной.
- Клянусь, - Голос долго не хотел повиноваться, внезапно перехваченный волнением, но Тигр, справившись, выдавил из себя простое слово, навеки привязывающее его к этому месту, клинку и статусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:27 pm

Килиан с едва заметной ухмылкой смотрел на мальчика. Пока Тэлбот доставал меч и произносил слова посвящения, он не двигался, как будто задумавшись о чем-то. Он ждал, они оба ждали, и пусть назначение приемника по традиции не обошлось без консультации с провидцами, а значит, все происходящее сейчас обоим было заранее известно, Арбитр и его верный товарищ не были бы собой, если бы не считали что любая предопределенность не является абсолютной. Но мальчик сказал «Клянусь» и тем самым выполнил свое предназначение. Тэлбот кивнул, Килиан покачал головой, удивительно, но на секунду в глазах обоих появилась грусть.
- Молодец, Джеймс, я знал, что могу на тебя положиться. – С доброжелательной улыбкой похвалил мальчика Арбитр. Он убрал меч на место и сел за стол.
- Сейчас для тебя главное – привыкнуть к обстановке и осознать ту роль, которую тебе предстоит играть в этом Городе. Я думаю, лучше всего будет, если ты пока поживешь за городом, в поместье, принадлежащем могущественному роду ликанов. Я думаю ты слышал о Уоллесах. Так вот, глава рода приходится Грехему кузеном и он любезно согласился пока приютить тебя и обеспечить всем необходимым.
- Пока же ты будешь находиться там, - Подхватил Килиан, - я введу тебя в курс дела и научу понимать свою сущность и пользоваться ей.
- Сейчас ты можешь выспаться, завтра утром вы выезжаете. – Подытожил Тэлбот. Двери мягко открылись и в дверях появился дворецкий:
- Комната для молодого господина готова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   Сб Апр 05, 2008 10:27 pm

Тигр внимательно следил за глазами стоявшего перед ним человека, а посему мнгновенная смена выражения не ускользнула от мальчишки. Впрочем, эта мнгновенная грусть, промелькнувшая во взгляде Джона Тэлбота, легла еще одной тайной в копилку уже изрядно раздувшихся загадок, начало собранию которых было положено в тот день, когда к отцу Джеймса явились посланцы из Лондона.
Впрочем, Грехем вел себя не лучше. Мальчишка перевел взгляд с одного мужчины на другого, но так и не смог даже высказать предположения почему же эта, кажется, давно и поколениями отрепетированная сцена вызвала подобные эмоции на их лицах. Впрочем, Джеймс быстро отмел эти мысли, сосредотачиваясь на насущных проблемах. Так же Тигр отмел и неприятно царапнувшее слово "играть", скользнувшее, кажется, нечаянно в речи Арбитра.
Кивнув ему в подтверждении слов, что об Уоллесах мальчишка наслышен, Джеймс перевел взгляд на Грехема и сново кивнул. В голове крутилось разом слишком много мыслей, хотя неловкости и растерянности, с которыми парень входил в эту комнату, исчезли без следа. Мосты были сожжены и отступать было некуда.
Обернувшись на вошедшего дворецкого, Тигр вздохнул, потом повернулся снова к двоим мужчинам и коротко поклонился.
- Доброй ночи, господа, - Развернувшись к двери, парень отправился следом за дворецким.


отыгрыш завершён.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Отыгрыш Джеймса Ривердейла   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отыгрыш Джеймса Ривердейла
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Испытательный полигон-
Перейти: