ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Отыгрыш Ассоль Лоуренс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:14 pm

Итак: День у Ассоль выдался неважный. Мало того, что кузен Стивен случайно разбил горшок с ее любимым цветком, а маленькая кузина Элиза опять игралась с незаконченной вышивкой, так еще этот странный поздний гость… Так странно, дядюшка обычно не скрывал от нее своих посетителей, даже иногда просил совета. А тут, всех детей заперли в комнатах, прислугу распустили, даже Ассоль пришлось высидеть два часа в библиотеке, пока этот человек не ушел. Все это время ее не оставляло чувство опасности, как будто гость отмечен печатью смерти, и это странное имя… Как же дядюшка его называл?.. Мишель, да она назвал его Мишелем, а тот еще сказал что-то вроде «Не стоит теребить прошлое». Когда он ушел, было уже поздно, Ассоль смогла, наконец, вернуться в свою комнату и практически тут же уснула…

Сон, такое часто с ней бывало, видения часто приходили во сне. Это были особенные сны, Ассоль понимала что она спит и в то же время она бодрствовала, все понимала, могла действовать по своему желанию. За время своих путешествий по собственным сновидениям она уяснила одно золотое правило, главное не нарушать ход вещей, стоило вмешаться и видение уйдет.
Вокруг было пусто, ни души. Окружающий мир был ненастоящим, как будто из него извлекли большую часть его красок, разбавив остатки изрядным количеством серого. Девушка стояла посреди аллеи, с обеих сторон от нее возвышались деревья, странные, неправдоподобно большие, их кроны уходили вверх и там, над головой словно соединялись с летящими по небу серыми тучами. Дул ветер. Вдруг Ассоль услышала, даже скорее почувствовала шаги, обернувшись она увидела человека. Он шел по направлению к ней, смотря себе под ноги. Сейчас он ее не видел, но еще пол минуты и он практически наткнется на Ассоль…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:14 pm

Ассоль Лоуренс

Выжженность, налёт пепла - было первое ощущение от сна. Фантасмагоричность пейзажа Ассоль была привычна - полотна Босха выглядели куда более устрашающе - но дымчатого оттенка воздух этого видения глотался тяжело, как густой туман, и клубился в лёгких, не давая выдохнуть.
"Дядюшка, как наивно с твоей стороны пытаться скрыть от меня что-то. Точно также ты мог спрятать рождественский подарок в стеклянном ящике, надеясь, что я не увижу его".
Человек, медленно бредущий по аллее, не замечал ничего вокруг. Он шёл, опустив голову, и его лица невозможно было разглядеть, но Мойре ясно почудилась в незнакомце та же печать, что и в том, кого дядя назвал Мишелем.
Окликать задумавшегося мужчину Ассоль не стала, опасаясь разрушить видение. Избегая столкновения, она инстинктивно подалась в сторону; вспышкой яркого цвета в чёрно-белой гамме сверкнула её алая лента.


Последний раз редактировалось: AdminS (Сб Апр 05, 2008 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:14 pm

Человек прошел мимо, не заметив Ассоль. Он был высок ростом, крепко сложен, лица его полностью не было видно, но что-то в образе было очень знакомое. Даже на расстоянии чувствовалось его нервое возбуждение. Отойдя от девушки на несколько шагов он вдруг резко остановиля и закурил, серый цвет густого дыма, производимого его трубкой на фоне выжженого блеклого пейзажа казался необычайно насыщенным. Он кого-то ждал...
Неожиданно для себя Ассоль также почувствовала какой-то дискомфорт. Словно что-то приближалось, что-то очень неприятное. Это было странно, видения касались других, этого "Мишеля", кого-то, кого он ждал, но она ведь была только сторонним наблюдателем. Это что-то явно приближалось... Слабый звук откуда-то сзади заставил девушку обернуться. Кто-то позвал ее по имени???
Что бы не происходило здесь, оно шло не по плану. Из всего, что Ассоль знала о видениях, совершенно ясно следовало одно - она может взаимодействовать с видением, само же видение не может взаимодействовать с ней! Колдовство?.. Существовала магия, позволяющая проникать в сны других людей, но видения провидцев вещь более сложная чем простые сновидения. Тогда как объяснить происходящее. С противоположной стороны аллеи послышались быстрые шаги, кто-то шел на встречу к "Мишелю", и тут же таинственный голос снова тихо позвал девушку по имени...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:15 pm

Ассоль Лоуренс

Да, если день не задаётся, то он не задаётся полностью. Глава клана Лоуренс, возможно, создал ореол тайны довольно неуклюже, но теперь становилось ясно, что этим он пытался уберечь семью от того, что собиралось произойти. Всё же он понимал политику так же хорошо, как читал нити грядущего, а два этих качества, сложенные вместе, давали возможности куда большие, чем возможности пусть самого талантливого, но слегка оторванного от жизни провидца, каким, в сущности, и являлась Ассоль. В обыденности Мойра находила, что политическая сторона лишь мешает видеть жизнь чисто и беспристрастно, но в этот момент она в первый раз пожалела, что не прислушивалась к туманным намёкам дядюшки относительно нагнетающейся обстановки "в верхах".
А именно это объяснение тому, что сейчас происходило в видении, пришло в голову мисс Лоуренс. Кто может проникнуть в сон провидца? Более чем проникнуть - контактировать с самим провидцем, не нарушая видения? Другой провидец. Кто ещё? И что этот кто-то надеется здесь найти?
Вопросов было много, очень много. Достаточно для того, чтобы Ассоль выпала из сонной апатии, в которой пребывала последнее время. Обычно ей была свойственна утвердительная, а не вопросительная постановка предложения, и от этого временами становилось скучно.
Объект Х с приличной скоростью двигался навстречу тому, кому "не стоило ворошить прошлое". Голос повторился.
- Мне неудобно разговаривать с тем, кого я не вижу, - тихо, почти беззвучно произнесла Мойра, не отводя взгляда чёрных глаз от Мишеля. - Вы можете показаться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:15 pm

- Быстрее, иди сюда, или Он поймает тебя! Быстрее! - голос был полон страха. Он явно не принадлежал ни одному из участников видения, а исходил откуда-то со стороны, как будто из другого сознания.
Тем временем объект "Х" достиг цели, в отличие от первого человека он стоял к Ассоль лицом и она могла его неплохо разглядеть. К своему удивлению она увидела знакомое лицо - Претора Грэхема Килиана, в Темном Обществе знали очень многие. Тот, кого прозвали "волком-одиночкой" обычно являлся на какие-нибудь важные мероприятия со скучающим лицом и всем своим видом показывал что лишь отдает дань порядкам, однако выполняя свои непосредственные обязанности он обычно заставлял слушать себя даже глав правящих домов. Однажды дядя Ассоль не удержался и при помощи своего особого дара сумел провернуть одно очень выгодное дело. Каким-то образом об том стало известно. Гостившая тогда в доме дяди девочка тогда поймала его за десять минут до визита Килиана и пролепетала, сама еще не понимая смысла слов (дар предвидения еще не стал тогда для нее сознательным): "Не скрывай от него, или он убьет тебя". Возможно, она спасла тогда дяде жизнь... Но сейчас Претор казался не только возбужденным, но даже напуганным.
- Зачем тебе это нужно? Ты даже не представляешь, с чем столкнешься! - Не тратя времени на приветствия, обратился он к незнакомцу.
- Я должен.
- Ты всегда это говорил... Подумай о ней, подумай о мальчишке.
- Они не должны знать, для их же безопасности...
Ассоль не успела дослушать разговор, потому что кто-то вдруг схватил ее за руку настойчиво потянул куда-то в сторону.
- Быстрее, Он уже близко, неужели ты не чувствуешь! - Только сейчас девушка заметила того, кто к ней обращался. Это был небольшой, сгорбленный человек, черты лица его, измученные и высохшие, не отражали ничего кроме страдания. Он был такой маленький и жалкий, что вряд ли мог силой принудить Ассоль идти за ним, если бы она хахотела ей не составило бы труда его оттолкнуть...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:16 pm

Ассоль Лоуренс

Ассоль чувствовала. Чтобы почувствовать это, не надо было быть эмпатом. Невидимое нечто приближалось, кружа, как дикий зверь вокруг своей добычи, медленно сужая круг.
В детстве Мойра любила калейдоскоп - цветные стёклышки, каждый раз складывающиеся в разный узор, стоило лишь тряхнуть цилиндрик, в котором они находились. Так же и с судьбой: человек сам даёт толчок к расположению камешков. Только рассмотреть узор могут далеко не все...
Теперь камешки начали складываться в цепочку. Несмотря на гнетущее и заглушающее всё чувство тревоги, туман, окутывающий это определённо переставшее быть приватным видение, начал рассеиваться. Претор Килиан, убивающий с такой же лёгкостью и непринуждённостью, с какой дамы пьют чай, - напуган тем, что сделает Мишель - и напуган не на шутку. А ведь испуганным его никто никогда не видел...
Сосредоточенно сдвинув тонкие брови, девушка безропотно двинулась за маленьким человеком. Казалось, он нуждался в спасении больше её самой.
- Мне не суждено сегодня быть схваченой, - покачала головой Ассоль. Реальность происходящего была почти пугающей - она чувствовала, что от отчаянной хватки собеседника на её запястье остаются следы. - Он - это тот, ради которого затеяно всё это? - Мойра кивнула в сторону разговаривающих мужчин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:17 pm

Лицо незнакомца исказила гримаса ужаса.
- Ты не понимаешь… - По его телу пробежала волна мелкой дрожи. – Он? Нет, Он – тот, кто все это затеял и если ты здесь, то значит, у тебя есть шанс его остановить. А он ни за что не допустит этого. Когда-то я тоже думал, что могу справиться с ним и видишь, что из этого получилось!
Он потянул Ассоль за собой в сторону от аллеи, так что весь смысл разговора Претора с «Мишелем» остался для нее загадкой. Лишь пара реплик достигло ее ушей.
- Ты волен делать что захочешь, но ты убьешь нас всех, будет война…
- Я уже все решил.
- Как знаешь. – Фыркнул Килиан. – Парня я постараюсь спасти, но что будет дальше…
Массивная дверь мягко закрылась и девушка оказалась в небольшой полутемной комнате. Тут не было обычных вещей, сопровождающих человеческую жизнь, таких как стол, стулья, на худой конец, умывальник, зато в большом количестве присутствовал различный старинный хлам. Какие-то детские книжки, игрушки, покрытые пылью фотографии, многие из которых были в настолько плохом состоянии, что лиц разобрать было невозможно. Слева было грязное окно, через которые слабо угадывались очертания аллеи и одинокого человека, стоящего на дороге.
- Хорошо, наконец-то в безопасности… - Произнес незнакомец. – Здесь он тебя не найдет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:18 pm

Ассоль Лоуренс

- Здесь красиво. - Была первая фраза, произнесённая Ассоль после того, как она оказалась в комнате. Застывшие под слоями пыли безделушки, перебирать которые часто означает перебирать фрагменты чьей-то жизни, действительно пришлись Мойре по вкусу - судя по всему, весьма специфическому.
Девушка медленно прошла вдоль полки, завороженно вглядываясь в очертания лиц на старых фотографиях; затем, протянув руку, осторожно коснулась кончиками пальцев фарфоровой кожи куклы с пронзительно-зелёными стеклянными глазами.
К идее пытаться остановить что-то, незримо витающее в воздухе, обладающее чудовищной властью и называемое абстрактно и непременно с большой буквы, Ассоль отнеслась скептически. Но, являясь абсолютно фаталисткой, она понимала, что незнакомец прав, и её появление здесь неслучайно.
Собравшись с мыслями, Мойра обернулась к гостеприимному хозяину (узнику?) этого странного места.
- Если уж так вышло, вы должны мне всё рассказать об этом, - произнесла она, задумчиво теребя длинную прядь распущенных на ночь волос.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:18 pm

- Нет-нет! - Испугано отпрянул незнакомец, до того спокойно и даже, казалось, с довольной улыбкой, наблюдавший за девушкой, рассматривающей вещи в комнате. - Я не знаю что будет и не знаю что ты должна сделать. Я могу только не дать ему тебя найти, а увидеть все ты должна сама.
С этими словами незнакомец указал Ассоль на единственное в комнате окно. За ним, похоже, что-то происходило. Кто бы там н стоял, он был снова не один. Напротив него стоял кто-то высокий, худой, темное одеяние слегка колыхалось на ветру. Тот кого называли Мишелем, в одной руке держал меч, а в другой что-то блестящее. Присмотревшись внимательнее Ассоль не поверила своим глазам, пусть лца "Мишеля" видно не было, однако в руках он держал церемониальный клинок, символ власти Арбитра, тот самый, на котором клялись все главы домов, подписавших Вестминстерский пакт. Неожиданно, его противник двинулся вперед, в его руках также блестнул меч, пара едва уловимых движений, и все закончилось. На дороге лежало распростертое тело. Правая рука разжалась и из нее выпало и покатилось чтото маленькое и блестящее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:19 pm

Ассоль Лоуренс

Король умер. Да здравствует король.
"Война действительно будет", - несколько меланхолично отметила Ассоль, когда всё закончилось.
Клинок Арбитра всегда был символом мира и использовался как оружие лишь в исключительных случаях. Теперь Мойра знала, что рано или поздно этот меч не сумеет защитить своего хозяина...
Мельком оглянувшись на незнакомца, девушка снова вернулась к окну. Сверкающая вещица, лежащая в дорожной пыли, почему-то завораживала внимание.
- Второй ушёл, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Ассоль. И, с удивительной для её хрупкого телосложения цепкостью схватив за руку стоящего чуть позади страдальца, она толкнула дверь и побрела к месту действия.
Гигантские деревья казались вырезанными из картона. Воздух тоже не отличался естественностью.
Вступив на аллею, Мойра выпустила ладонь незнакомца и осторожно присела рядом с телом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   Сб Апр 05, 2008 10:19 pm

Когда Ассоль подошла к телу, структура видения начала резко меняться, делая окружающий мир все более похожим на реальность. Исчезла размытость и приглушенность красок, да и само окружение на глазах менялось. Так акварельный рисунок смывается водой, обнажая лежащую под ним картину, нанесенную масляной краской. Аллея вдруг перестала быть аллеей, а превратилась в узкую темную улочку в одном из рабочих кварталов Лондона. По левую сторону от девушки была темная витрина какого-то магазинчика, слева – дверь паба. Газовые фонари тускло освещали небольшой участок мостовой, на котором лежал труп, рядом был обрывок газеты, грязь и влага превратили текст в сплошную кляксу, можно было разобрать только небольшой участок первой полосы: «…Салли Рид».
Арбитр лежал неподвижно, в его глазах все еще сохранялась решимость, но луцо уже стало похоже на маску. Рука все еще сжимала рукоять меча. Рядом, по булыжнику туда-сюда выхаживала ворона, в клюве она держала небольшой, судя по всему золотой медальон. Он был не очень удобной формы и постоянно норовил выскочить, а птица пыталась перехватить его поудобнее. Вдруг медальон выскочил из клюва и с тихим звоном поскакал по мостовой, ворона было поспешила за ним, но ее добыча последний раз звякнув о камень упала в канализационную решетку, разочарованная птица недовольно каркнула и улетела…


отыгрыш закончен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Отыгрыш Ассоль Лоуренс   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отыгрыш Ассоль Лоуренс
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Испытательный полигон-
Перейти: