ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 VIII. Темное Общество

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: VIII. Темное Общество   Пн Мар 10, 2008 5:02 pm

Высшее общество Города Туманов имеет многовековую историю, это во многом объясняет его глубокое уважение к традициям, крайнюю консервативность и очень осторожное отношение ко всем новым веяниям с материка. То же самое можно сказать и о Высшем Темном Обществе.
Если говорить об организации вообще и иерархии в частности, которой подчиняются Темные, населяющие Город Туманов, стоит сразу упомянуть несколько общепринятых заблуждений на этот счет. Во-первых Темные в Британии не образуют каких-то крупных определенных орденов, тайных обществ или сект, что ни как не мешает им быть едиными и следовать четко определенным законам. Во-вторых (и это относится также к материковой Европе), среди организованных темных ничтожно мала доля выходцев из низших слоев. И, в-третьих, в большинстве своем они НЕ сатанисты, НЕ сектанты и НЕ имеют ничего общего с демоническими культами, поклонением «древним богам» и прочим ересям. Объяснение данным особенностям стоит искать в истории становления Темной Иерархии.

История

История Темной Иерархии сложна и запутанна. Временем ее зарождения можно считать X век, эпоху появления феодального государства. Это связано с двумя независимыми процессами, происходившими в те времена в средневековой Европе. С одной стороны это окончательное становление феодальной системы с появлением дворянских родов, рыцарства и поместного землевладения, а с другой – с постепенным распространением алхимии и колдовства.
Как уже было сказано выше, большинство организованных Темных (и в первую очередь это относится к «благородным» метаморфам) являются представителями благородных семейств. В случае колдовства ситуация предельно ясна – при почти стопроцентной безграмотности, доступ к поступающим из арабского мира текстам и их латинским переводам имела только знать и духовенство, которые впоследствии и становились алхимиками и колдунами. С метаморфами же причина не многим сложнее. Представьте себе, например, оборотня, появившегося в крестьянской среде. Во-первых у таких метаморфов не было наставников, способных научить их всему необходимому, а во-вторых… их просто рано или поздно убивали. Другое дело, дворянский род, здесь намного больше способов сохранять и оберегать тайну. Отпрыски с устойчивыми метаморфозами обычно вырастали, взрослели, довольно часто заводили своих детей и вот, появлялись уже целые ответвления дворянских семей, состоящие исключительно из метаморфов. Естественно подобные «капризы природы» тщательно скрывались и в первую очередь от церкви.
Первые кланы метаморфов и первые прообразы Иерархии виде клановых союзов появились в Шотландии. Естественно ни одни феодальные отношения не обходятся без вражды, но Темные очень быстро поняли, что у них более чем достаточно внешних врагов и тратить силы на взаимную грызню, значит пилить сук, на котором они сами и сидят. Во время Протестантской революции 1559-1560 гг. основные кланы выступили ярыми сторонниками пресвитерианства и сыграли большую роль в его утверждении в качестве государственной религии Шотландии. Тогда же была произведена первая встреча глав кланов и утвержден так называемый Вселенский Договор, практически дословно перефразировавший знаменитые «Законы Стаи» Уильяма Каннингема. После образования Великобритании в 1707 году география договора постепенно расширилась и охватила все королевство, в него также стали (зачастую насильно) включаться отдельные колдуны, алхимики и основанные школы и течения, а также так называемые «низшие» метаморфы, возникшие благодаря магическим экспериментам и несущие неустойчивые метаморфозы. Со временем структура Договора немного видоизменялась, но основа сохранилась до наших дней в практически изначальном состоянии.

Структура

Иерархию возглавляет Старейшина, глава самого могущественного и уважаемого на данный момент рода. Так уж сложилось изначально, что наибольшей властью в Темном Обществе всегда обладали Ликаны, благодаря своей врожденной сплоченности и исторической приверженности Договору, восходящей еще ко временам Протестантской Революции. Это объясняет тот факт, что большинство старейшин, всегда происходило именно из Ликанов. Но в последние столетие с перемещением центра Темной Иерархии в большие города ситуация начала постепенно меняться. Предпочитающие уединение и сельскую местность Ликаны стали отходить от власти, а образовавшуюся нишу заняли Полиморфы и Фэйры. Сейчас лишь некоторые Ликаны живут в городах, но вес их до сих пор очень и очень велик. На данный момент иерархию возглавляет Уильям Соутвелл, Фэйр из баронского рода Соутвеллов, продавший доставшиеся ему в наследство земли и приобретший недвижимость в Лондонских Доках, позволяющие ему вести безбедную и не слишком публичную жизнь.
Старейшина исполняет в первую очередь роль хранителя традиций и третейского судьи в спорах между кланами, а также следит за соблюдением принятых законов и правил. Если Старейшина обвиняет кого-то в нарушении договора, никто не имеет права укрывать обвиняемого или любым другим способом мешать исполнению закона. Стоит сказать, что наказание за нарушение любого из основных законов – смерть.
Старейшина возглавляет Большой Совет, в который входят главы основных кланов метаморфов, а также самые могущественные колдуны («низшие» метаморфы до принятия политических решений не допускаются). Это непостоянный орган, который созывается раз в пять лет, или, в редких случаях, в экстренном порядке, для решения споров между кланами. Решение Совета обязательно к исполнению всеми Темными без исключения. Дальше же следуют отдельные кланы с их собственной иерархией, территорией и внутренней политикой.
Вот уже более двухсот лет прошло со времени последней крупной войны внутри Темного Общества, и более ста пятидесяти со времени последнего экстренного сбора Совета. Сейчас уже большинство Темных воспринимает эпоху стабильности как должное и мысли о междоусобных войнах давно уже ушли из голов лидеров кланов. Но некоторые все же считают подобное спокойствие чрезвычайно самоуверенным…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
VIII. Темное Общество
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: