ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 IX. Орден Стражей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: IX. Орден Стражей   Пн Мар 10, 2008 4:57 pm

Как известно, викинги верили, что самые доблестные и заслуженные воины после смерти попадают в Вальгллу, где они продолжают пировать и сражаться до скончания веков. Летописи Ордена не сохранили столь древних свидетельств, но возможно так все и начиналось…
А начиналось все еще с древних времен, люди переживали Истинное Рождение во всех уголках света, в котором были достойные воины. Погибнув однажды, они неожиданно для себя возвращались к жизни. Что им оставалось делать? Возвращение домой обычно не рассматривалось, так как могло породить разнообразные сплетни и кривотолки. Даже те кто пытался продолжить старую жизнь рано или поздно понимали, что стареют намного медленнее своих родных и близких… В итоге подавляющее большинство первых Стражей (на тот момент какого-то общего названия для данного вида не существовало) превращались в странствующих воинов, дела многих из которых постепенно обрастали легендами.
Так было в дохристианском мире. С приходом же в жизнь Западного мира Римской Церкви подобные вещи не могли остаться вне поля ее зрения. Встал вопрос, как относиться к Стражам? Учитывая, что к тому времени Истинное Рождение пережило уже несколько самых доблестных Воинов Христовых, было решено объявить его благословением Господним. Так и появился Орден Стражей Истинного Света.
Орден изначально был организован по образу и подобию распространенных тогда рыцарских орденов и никогда напрямую не подчинялся Риму. Впрочем, внутри самого ордена никогда не было четкой иерархической структуры, скорее эта была организация людей, объединенных общей целью. А цель эту (что характерно) указала им церковь – уничтожение нечисти, заполонившей Европу. Проблема конечно была немного преувеличена, но все же для работа для Ордена была. К 1755 году (моменту подписания Вестминстерского Пакта) в каждой христианской стране было относительно независимое отделение Ордена (как уже было сказано четкой иерархии, как и «Великого Магистра», в нем не было и в каждом отдельном месте стражи опирались в первую очередь на местные порядки и традиции).

Организация

До недавнего времени орден стражей Города Туманов возглавлял Джон Тэлбот, герой войны с Наполеоном, участник битвы при Ватерлоо и один из самых уважаемых людей в Светлом лагере, десять лет назад ему пришлось добровольно уйти с этой должности, став Арбитром Города Туманов. Как одного из самых харизматичных лидеров Светлых могли утвердить на подобной должности?.. Назовем это чудом. Во-первых, не так часто случается брак между мастером-экзорцистом и женщиной метаморфом из рода «белых» фэйр. Во-вторых, крайне редко ребенок, рожденный от такого брака, не наследует от матери ни единой метаморфозы. И уж совсем уникальным случаем можно считать то, что именно этот ребенок, погибнув в бою, обретает Истинное Рождение. В общем, Тэлбот стал личностью очень заметной, а так как при выборе Арбитра предпочтение отдается детям от смешанных браков, он стал идеальной кандидатурой. Не малую роль сыграли и его знакомства в Темном Общенстве, в первую очередь среди кланов Уоллес и Лоуренс. Но политика остается политикой и Арбитру должен всегда быть беспрестрастным, поэтому он ушел из Ордена и уступил свою должность ближайшему другу и соратнику Роберту Уайту.
Главе Ордена подчиняется импровизированный Совет Ордена, состоящий из самых старых и уважаемых Стражей, а решениям совета в свою очередь подчиняются уже все члены Ордена. В обычное время большинство членов Ордена живут нормальной (относительно, если учесть необходимость периодической смены места жительства, когда скрывать почти полное отсутствие старения становится уже трудно) жизнью, работают в городских учреждениях или владеют собственным делом. Но при необходимости каждый из них готов взяться за меч.

Политика

Заслуживает особого внимания, что члены Ордена никогда не были фанатичными «истребителями нечисти». Они без сожаления уничтожали тех Темных, которые угрожали жизни простых людей, но, в отличие от официальной церкви, предпочитали по возможности строить цивилизованные отношения с организованными Темными. Естественно окончательного доверия между ними никогда не было, но именно Стражи Города Туманов были в 1755 году инициаторами подписания договора между Светлыми и Темными. В настоящее время Орден выступает в роли «санитаров леса», но его бойцы всегда готовы к войне, если таковая будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
IX. Орден Стражей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: