ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 X. Англиканская Церковь, Особый Отдел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: X. Англиканская Церковь, Особый Отдел   Пн Мар 10, 2008 4:56 pm

В отличие от Рима, у англиканской церкви нет традиций Святой Инквизиции, и хотя в Городе Туманов всегда существовала проблема «нечисти», церковь никогда не опускалась до организации специальных подразделений для этих целей. С давних времен контролем численности потусторонних существ занимались разнообразные «охотники» и другие профессионалы своего дела (вроде небезызвестного семейства Кеттерли), тогда как Святые Отцы предпочитали играть роль наблюдателей и организаторов. Для этих целей в составе Церкви был создан Особый Отдел (или Епископат) под руководством Епископа Лутонского Уилфреда Симмондса.

Цели и задачи

Изначально цель (и девиз) Особого Отдела, в качестве дани уважения традициям, была сформулирована как «Смерть чудовищам! Огонь еретикам! Очищение нечистым!», но со временем акценты немного сместились, а формулировки сгладились. И пусть выгравированные в кабинете Епископа слова девиза все те же, политика Отдела перестала быть столь радикальной. В данный момент основная его задача заключается в защите простых граждан Города Туманов не только от деятельности Темного Общества, но и от всего, что можно отнести к «потустороннему».

Руководство и структура отдела

Как уже было сказано выше, отдел возглавляет Отец Симмондс, потомственный священник, сделавший хорошую карьеру и в итоге ставший главой одной из самых секретных организаций в Британии. Отличается сдержанностью, рассудительностью, непоколебимой верой и хорошо развитыми дипломатическими навыками. Вот уже 16 лет он стоит во главе Особого Отдела и сумел добиться не только абсолютного доверия руководства Церкви, но и уважения противника, в лице могущественнейших представителей Темного Общества. И хотя Отец Симмондс всей душой ненавидит ересь и готов сражаться за Господа не жалея собственной жизни, он понимает, что в современной ситуации даже плохой мир лучше доброй войны. Вестминстерский Пакт он считает необходимым злом, но старается сделать так, чтобы договор как можно меньше влиял на его непосредственную деятельность.
В составе Епископата имеется большое количество подразделений, в основном занятые добычей, обработкой и систематизированием информации, касающейся деятельности Темных. Особый Отдел обычно не принимает участия в решении повседневных проблем, возникающих в городе (этим занимаются Кеттерли и другие, сотрудничающие с Церковью организации), его сфера деятельности простирается немного в ином направлении и заключается в глобальном контроле за всем, что может нарушить баланс сил в Городе Туманов (естественно в пользу Темных). Но в то же время в составе Епископата имеется т.н. Богословский Отдел, занимающийся подготовкой экзорцистов, сейчас его услуги нужны не так часто, но всегда нужно быть готовыми ко всему…
Богословский отдел возглавляет отец Генри Райан, один из самых уважаемых людей в епископате и правая рука Симмондса. Он относится к так называемым «непримиримым», группе служителей церкви, ратующих за полное уничтожение Темных, пока те «не заполонили весь город». Под его руководством находится прекрасный отряд экзорцстов, способных сражаться не только при помощи рук и оружия, но и используя свою внутреннюю Силу. Стоит ли говорить, что даже самые могущественные из Темных предпочитают не привлекать к себе внимание этих людей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
X. Англиканская Церковь, Особый Отдел
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: