ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 XI. Кеттерли («Бич Темных»)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: XI. Кеттерли («Бич Темных»)   Пн Мар 10, 2008 4:55 pm

«Если на свете есть нечистые, значит должен быть кто-то чтобы с ними бороться», эту фразу, сказанную Роджером Кеттерли на аудиенции у короля Эдуарда, используют в качестве девиза все Кеттерли до настоящего времени. Она как нельзя лучше характеризует сферу деятельности этого благородного семейства. Дело в том, что с давних времен 90% самых выдающихся охотников на нечисть в Британии происходит именно из Кеттерли или был выращен и подготовлен ими.
А Англии семейство обладает довольно обширными землями сразу в нескольких графствах. Большинство из поместий используются в качестве тренировочных площадок и баз для подготовки и планирования действий. Сейчас дело Кеттерли выросло за пределы понятия «семейный бизнес», члены семьи теперь по большей части руководят, тренируют и планируют операции, действуют же бойцы специальных отрядов, подготовленные для борьбы с Темными. В своем составе такие отряды имеют не только экзорцистов (в отличии от Церкви, священников среди Кеттерли почти нет, но люди обладающие Силой Света есть и их достаточно), но и просто подготовленных бойцов, а также магов (в основном это колдуны, использующие магию стихий). По последней категории людей у Кеттерли были некоторые разногласия с Церковью, но в итоге они добились своего и магов «разрешили».
Кроме отрядов, предназначенных непосредственно для уничтожения врага, у Кеттерли есть довольно разветвленная сеть осведомителей и агентов-одиночек. Поговаривают (но и семья и официальная Церковь это отрицает), что ими завербованы даже некоторые Темные.

История

Семья Кеттерли занимается своим почетным и полезным делом довольно давно. Первым представителем рода, решившим бороться с нечистью был Джеймс Кеттерли, безземельный рацарь, участник Второго Крестового Похода, который возвращаясь со Святой Земли, проходил через деревушку, жителей которой терроризировало чудовище, поселившееся в соседних лесах. Чудовищем на проверку оказался огромный волк, ростом раза в два превышавший своих соплеменников и обладавший поистине дьявольской хитростью. С большим трудом, но рыцарь все же его убил, но пройдя по его следам до берлоги, он понял что жил волк не в норе и даже не в пещере, а в заброшенной мельнице, внутри которой оказалась одежда, еда и следы очага… Вот так, неосторожность одного из молодых ликанов-одиночек стала причиной появления целого клана борцов с чудовищами, подпортившего Темному Обществу не меньше крови, чем Орден Стражей или солдаты Церкви. Времена шли, клан рос, набирался опыта, уничтожение нечисти пользовалось спросом, как у дворян, так и у церковных властей, постепенно Кеттерли обзавелись неплохим состоянием и землями, а также получили возможность расширить свои ряды. Сейчас это довольно крупная организация, играющая значительную роль в жизни Города Туманов.

Политика

Фактически для Кеттерли характерно почти то же, что и для Стражей. Они четко соблюдают Вестминстерский Договор и считают, что с Темными можно иметь дело, если те, конечно, не угрожают местному населению. С некоторыми кланами метаморфов у них даже есть устойчивые связи, впрочем, до официальной дружбы тут никогда не доходило. До официальной… Например сын нынешнего главы семьи Говарда Кеттерли Майкл женат на девушке из небольшого семейства «белых» фэйр, проживающих в Западном Лондоне (факт известный но не афишируемый).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
XI. Кеттерли («Бич Темных»)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: