ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Моссбридж

Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Моссбридж   Пн Мар 10, 2008 7:32 pm

Маленький городок, расположенный к югу от Лондона в живописной холмистой местности и городом называющийся разве что из-за хорошо вымощенных дорог (да и то эта роскошь наблюдается только в центре). Сердцем Моссбриджа является Георгиевская площадь, от которой лучами расходятся узкие опрятные улочки. На площади стоит единственная в городе церковь, и, таким образом, по воскресеньям там собираются практически все жители города, чрезвычайно консервативные и религиозные. Кроме того, в одном из зданий, выходящих на Георгиевскую площадь, находится почта с телеграфом, то есть важнейший узел связи с внешним миром - железная дорога в Моссбридж не проложена, и добираться равно как сюда, так и отсюда до ближайшего крупного города приходится своим ходом, долго и утомительно.
Дома в городе небольшие, большей частью одноэтажные и двухэтажные, фасадами выходящие на улицу. Позади дома обязательно имеется небольшой садик - скорее для эстетического удовольствия, чем ради практической пользы. Как известно, англичане - большие охотники до роз, и Моссбридж эта страсть стороной не обошла: розы выращивают всех размеров и видов - от ювелирно-крошечных и до махровых громадин, от снежно-белых до исчерна-бордовых. Как приятное следствие, в летнее время здесь по всему городу разливается аромат, навевающий на вас мысли о райских кущах.
Не стоит, однако, обманываться этим идиллическим сельским очарованием. Как сказал один лондонский сыщик, в самых живописных уединённых уголках как раз и совершаются самые страшные преступления...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
Morikelebven
Достояние Империи
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2008-03-11

В Городе Туманов
Имя: Джеймс Ривердейл
Внешность: светловолосый мальчик с кошачьими повадками
Раса: ликан, белый Тигр

СообщениеТема: Re: Моссбридж   Сб Июн 07, 2008 2:36 am

>>> Блэкстоун Уэйли, Особняк

Карета замерла возле одного из домов, выделявшегося из ряда своих соседей размерами. Джеймс, оторвавшись от пейзажа за окном (которого он не видел, но вю дорогу созерцал), посмотрел на своего сопровождающего первый раз за то время, что прошло в момента их отьезда из Блэкстоун Уэйли. Вполне логичная мысль, пришедшая мальчишке в голову, заставила его на некоторое время задуматься.
- А... Куда мы... все-таки приехали? - Голос прозвучал как-то нерешительно, но уверенность в том, что мужчине должны были сообщить конечную цель пути, поселилась где-то в голове и упорно не хотела оттуда уходить. Тигр еще раз посмотрел на человека, не двигаясь с места и не делая попыток выйти из кареты, и перевел взгляд на дом, возле которого они остановились. От сооружения ощутимо тянуло медикаментами. Удивленно пприподняв брови, Джеймс изучал фасад здания, отчаянно не понимая где и почему находится.

_________________
"Валерианка погубит этот город!" (с)
Главная движимая ценность (c) ГМ
Согласно английскому законодательству, любой человек невиновен, пока его дело не сфабриковано. (с)
"А я без Вас как на вулкане
Гоняю желтую листву." (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://morikelebven.livejournal.com/
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Моссбридж   Вс Июн 08, 2008 2:34 am

Вез их Бидж, человек, обязанностей которого в поместье Уоллесов за все это время Джимми так и не уяснил, но который, однако, пользовался большим доверием и уважением хозяев. Сначала мальчик думал, что он местный егерь, но это оказалось не так. Не был он и садовником, хотя Биджа часто можно было увидеть копающимся в хозяйских клумбах. Да, он еще ухаживал за лошадьми... но конюхом не был. Когда карета остановилась, Бидж соскочил на землю и открыл дверь. Накрапывал мелкий противный дождичек, со вчерашней ночи явно похолодало, да и заехали оно, похоже, намного севернее Блэкстоун Уэйли.
- Мастер Ривердейл, приехали. Куда?.. - Бидж на секунду замялся. - Мммм... В Моссбридж, как и было приказано. Тут живет один человек, близкий знакомый мистера и мисс Уоллес. Они попросили его приютить Вас с мистером Лейкером ненадолго. Пока все уляжется...
Он помог Джеймсу вылезти наружу. Три часа тряски по сельским дорогам старой доброй Англии были тяжелым испытанием даже для самых подготовленных и бывалых путешественников, что же испытывал мальчик...
- Да, ну и погодка... - Поежился Бидж, промокшие, похоже, насквозь, окрестности. - Ничего, мистер Ривердейл. Поживете здесь немного, подышите свежим воздухом, а как в Городе станет поспокойнее, сможете вернуться. Поверьте, это только для Вашей безопасности.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Иврин
телохранитель
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-14

В Городе Туманов
Имя: Энтони Лейкер
Внешность:
Раса: Страж

СообщениеТема: Re: Моссбридж   Пн Июн 09, 2008 3:43 am

Переход из Блекстоун Уэйли, Особняк

Тони вылез из кареты вслед за наследником и осмотрелся. Ожидания были куда хуже того, что открылось его взору. И вовсе-то не деревня. Маленький городок. Всю дорогу Тони не проронил и слова, и был рад тому, что тишину все-таки нарушил Джеймс. Как завязать с ним разговор страж себе не представлял, а все, что приходило ему на ум, казалось крайне наигранным и неестественным. Что поделаешь, оратором он не был..
Место, погода, атмосфера... Удивительно, но все это почему-то забавляло стража. "Даже природа, и она туда же". Нехорошая, неоправданная веселость ему очень не нравилась, а шальная ухмылка, нарисовавшаяся на лице, даже как-то пугала. Стресс, что ли, сказывается? Перепады настроения - не самый хороший симптом. Был бы он сейчас один - обязательно расхохотался бы во весь голос. Резко, громко, на всю улицу. И так же резко замолчал бы. И сжал бы зубы, чтобы не завыть от боли. Хорошо, что он не один здесь...
Тони внимательно слушал то, что рассказывал человек, привезший их сюда. Пояснения не помешали бы не только Джеймсу Ривердейлу. Ведь название городка говорило стражу не много. Про человека, к которому, оказывается, они ехали, Тони и вовсе слышал в первый раз. Мысленно страж в который уже раз искренне поблагодарил господ Уоллесов. Таких людей нечасто встретишь.
- И что же это за человек, согласившийся нас приютить? Где его искать? - Тони показалось, что за 3 часа молчания голосовые связки почти забыли, как им следует работать. Голос вышел неожиданно хриплым, и страж порадовался только тому, что неуместная, безумная ("а какая же еще, конечно, безумная") улыбка пропала с лица так же внезапно, как и появилась, и заметить ее никто не успел.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nejumi.livejournal.com/
Morikelebven
Достояние Империи
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2008-03-11

В Городе Туманов
Имя: Джеймс Ривердейл
Внешность: светловолосый мальчик с кошачьими повадками
Раса: ликан, белый Тигр

СообщениеТема: Re: Моссбридж   Пн Июн 09, 2008 3:59 am

Что испытывал мальчик? Ну, состояние его комфортным и приемленым точно нельзя было назвать, но учитывая моральное, психическое и тому подобное... В общем, тело, получив целостность ощущений с его духом, чувтвовало себя одинаково растеренным и несчастным во всех отношениях. Да так, что со всем остальным можно было смирится. С погодой, несмотря на то, что кошки не любят сырость, а критическая масса этой самой сырости явно превышала допустимую норму, начиная накрапывать дождем, с неизвестностью, с тем, что Волки так и не обьяснили куда и зачем ехал он вместе с мистером... Лейкером, кажется. В общем, Джеймс мог предоставить миру приличный список разнообразных жалоб, претензий и тербований, но уравновешенность состояния, одинаково отвратительного во всех отношениях, позволял относится к ситуации с высока и с примесью презрительной насмешки, и в первую очередь, над собой.
А, надо сказать, Тигр выглядел не менее жалко, чем три с половиной часа назад, стоя посреди гостиной. Маленький, взьерошенный и обиженный на весь свет мальчишка, стоял перед домом, глядя вверх на мелкие падающие капли. Впрочем, простоял он так порядка десяти секунд. После чего, попеременно посмотрев то на сопровождавшего его мужчину, то на Биджа, вздохнул и, опустив голову, подошел к крыльцу.
- А зачем? Нет смысла возвращаться... - Джеймс помотал головой, отгоняя неприятные мысли, зашевелившиеся в голове, и попутно удивился, услышав произнесенным вслух свои же мысли, пусть и очень тихим, промокшим голосом.

_________________
"Валерианка погубит этот город!" (с)
Главная движимая ценность (c) ГМ
Согласно английскому законодательству, любой человек невиновен, пока его дело не сфабриковано. (с)
"А я без Вас как на вулкане
Гоняю желтую листву." (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://morikelebven.livejournal.com/
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Моссбридж   Пн Июн 09, 2008 5:31 am

- Мистер Салливан Грей, местный врач, согласился приютить вас пока у себя. - Ответил Бидж на вопрос Тони. - Он старый друг мистера Уоллеса, ему можно полностью доверять.
Он подошел к двери и потянул за ручку, дверь не открылась.
- Видимо его нет сейчас дома, на этот случай мистер Уоллес оставил Вам с мастером Ривердейлом ключ. Проходите и располагайтесь. Мистер Грей знает о вашем приезде и будет рад поприветствовать вас, как только сможет. Скорее всего, он пошел к одному из своих пациентов.
С этими словами Бидж отдал Тони ключ и подошел к лошадям поправить подпругу. После этого он обошел карету вокруг и достал вещи Джеймса и Тони (стражу Уоллесы тоже собрали кое-что в дорогу).
- Берегите мастера Ривердейла, мистер Лейкер. Мы все сильно к нему привязались. - Бидж порылся в багаже и достал оттуда красивый блестящий револьвер, завернутый в плотную материю. - Мастер Ривердейл, мисс Элиза просила отдать его Вам. Помните, она училав Вас из него стрелять. Это револьвер экзорцистов, его пули могут ранить даже потустороннее существо. И еще, она просила передать, что надеется все же продолжить когда-нибудь ваши уроки верховой езды.
С этими словами он отдал подарок Джимми, запрыгнул на козлы и, попрощавшись, поехал обратно, в Блэкстоун Уэйли.

нрпг: револьвер пропишу отдельно в анкету Джимми, сейчас можете переходить в локацию "Дом врача"

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Иврин
телохранитель
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-14

В Городе Туманов
Имя: Энтони Лейкер
Внешность:
Раса: Страж

СообщениеТема: Re: Моссбридж   Ср Июн 11, 2008 3:03 am

Отвлекшись от себя, страж наконец-то обратил свое внимание на того, с кем был связан, и кому теперь предстояло служить. «Нет, не служить. – Тони мысленно одернул себя. - Защищать. А это не одно и то же». Мальчик все еще был тихим и потерянным, и, глядя на него, Тони почему-то вспомнилось собственное истинное рождение. Когда ничего не понимаешь, и кажется, что мир сошел с ума. Страж едва заметно вздохнул. «Смысла нет.. но тебе хотя бы есть, куда возвращаться». Тони протянул руку за ключом и сжал его в кулаке.
- Я сделаю все, что будет в моих силах. Вы все так много сделали для нас. Я... - Страж перевел взгляд на появившийся в руках Биджа револьвер, бережно завернутый в плотную материю и извлекаемый из прочего багажа, как Тони показалось, с почтением и осторожностью. Красивая штука, и очень полезная. Уоллесы не уставали удивлять.
Не договорив, страж подхватил то, что им с наследником собрали в дорогу, и, решив, что здесь сейчас он будет лишним, молча направился к дому, как выяснилось, их нового союзника, доктора Салливана Грея. Тони искренне надеялся, что приезд ожидаемых, но таки неожиданных визитеров, не принесет за собой каких-то катастрофических последствий, и, открывая дверь в чужой дом, отметил про себя, что доктор вроде бы человек не семейный. По крайней мере, живет он один.
Страж занес вещи в прихожую и, вернувшись на порог, позвал:
- Джеймс, ты идешь?

Переход в Деревню Моссбридж, Дом врача.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nejumi.livejournal.com/
Morikelebven
Достояние Империи
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2008-03-11

В Городе Туманов
Имя: Джеймс Ривердейл
Внешность: светловолосый мальчик с кошачьими повадками
Раса: ликан, белый Тигр

СообщениеТема: Re: Моссбридж   Сб Июн 14, 2008 3:53 am

Джеймс стоял вполоборота к карете и глядел куда-то вверх. Обрывки мыслей путались с обрывками слов, сказанных Биджем и мистером Лейкером, а дождь разбивал и без того сломанную картинку на мелкие осколки. Лист, полоска коры дерева, трава, промокшая насквозь маргаритка, фырканье лошадей и тусклое мерацние упряжи. Только когда Бидж обратился непосредственно к Тигру, он сфоруссировал свой взгляд на мужчине и даже улыбнулся, пусть и не уверенно и как-то рассеяно, принимая из его рук револьвер.
- Передай мисс Элизе, что я очень благодарен ей за ее заботу и прошу прощения за все причененные неудобства, - еще раз улыбнувшись, мальчишка проводил взглядом карету и, понурив плечи, замер, сжимая в руках револьвер. Все остальное, в том числе и мерзкая сырость, не касались сознания наследника, в одночасье оказавшегося на пороге понимания: а ведь за этим он и нужен был, но вот теперь вынужден прятаться где-то в чужом доме, доверяя свою жизнь защите незнакомого ему человека.
В этом было что-то неправильное. И Джимми даже понимал, что именно. Но что-то изменить был не в силах. А потому, вздохнув, он кивнул на слова Лейкера, а заетм, понимая, что от него ждут не только подтверждения, но и действий, поднялся по ступенькам, входя в дом.

переход в Моссбридж - Дом врача

_________________
"Валерианка погубит этот город!" (с)
Главная движимая ценность (c) ГМ
Согласно английскому законодательству, любой человек невиновен, пока его дело не сфабриковано. (с)
"А я без Вас как на вулкане
Гоняю желтую листву." (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://morikelebven.livejournal.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Моссбридж   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Моссбридж
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Сподручное :: Архив-
Перейти: