ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Место раскопок

Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Место раскопок   Пн Мар 10, 2008 7:27 pm

Да, некоторым столичным археологам энтузиазм иногда мешает здраво мыслить и следовать уверениям разума. Так случилось и с неким Гарри Спенсером, известным некогда лондонским историком, потратившим все деньги на раскопки римского форта когда-то находившегося в Темных Топях милях в десяти к западу от Эшмур Холла. Он нанял рабочих, привез их в болота, нашел даже более менее сухую и ровную площадку на которой вполне мог стоять этот самый форт и сказал им копать. Копал Спенсер довольно долго, пока не откопал… а когда не откопал, то начал копать в другом месте. Постепенно, следуя за все новыми и новыми тщетными попытками найти это форт (в котором, согласно каким-то документам вполне могло находиться золото, собранное в качестве дани со всей Англии и готовое к переправки в Рим), энтузиазм ученого постепенно переходил в одержимость (наверное это болотный воздух так влияет на умы людей). В итоге у него кончились деньги, треть рабочих заболело холерой, из них половина умерло, Спенсера исключили из Королевской Академии Наук, он сошел с ума и кончил жизнь в одной из больниц на окраине города. А место раскопок осталось как напоминание о человеческом безумии. Сейчас это довольно обширная территория, занятая местами неплохо сохранившимися землянками, траншеями заполненными водой, а также отдельными четырехугольными озерцами, оставшимися от тех мест, где раскопки велись более интенсивно. К данному участку ведет отдельная дорога, построенная также на деньги Спенсера, а потому чуть более широкая и благоустроенная чем другие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: 2 Ши   Пт Авг 22, 2008 2:12 am

Переход Ши Гаэля из локации "Арундел-стрит, дом №9"

Бульк... Примерно с таким звуком фейр опустился в лужу, да не просто в лужу, а, судя по тому, что в сидячем положении из воды у него торчали только плечи, шея и голова, находился он в залитой водой, довольно глубокой яме. Вокруг него, сколь видел глаз, раскинулась унылая залитая водой пустошь. То там, то здесь, из земли торчали остовы каких-то невысоких деревянных зданий, между которыми явственно виднелось нечто, подозрительно напоминающее брустверы погруженных в воду окопов. В одном из таких, как раз и сидел наш герой. Картину довершали серые низкие тучи, туман и моросящий, как сквозь сито, дождь.
Маргариты нигде не было. И это было лишним подтверждением того, что переносу кто-то помешал. Не зная точного места, Гаэль еще (ну, при плохом стечении обстоятельств) мог бы свалиться в лужу, но потерять попутчицу! Да, Маргариты-то не было, зато имелся кое-кто еще.
- Ээээ... сэр?.. Вы... эта... в порядке? - голос был неуверенный, звучал со спины и его обладатель явно раздумывал, не сбежать ли прежде чем Гаэль успеет обернуться.
- Да помолчи ты! Сэр! Вы там как? Помощь не нужна? - второй голос принадлежал явно столичному жителю высокого достатка с явно военным прошлым.
- Господин Стэттон, сэр... но он... эта... упал из воздуха! Я сам видел!
- Не пори чушь! Господин скорее всего заблудился, шел по краю траншеи и упал. Лучше помоги ему вылезти.
- Но сэр...
- Я сказал, не пори чушь!
Голос военного-Стэттона, судя по всему произвел впечатление на его спутника, потому что Гаэль услышал приближающееся хлюпанье здоровенных сапожищ по мокрой грязи и вскоре над ним возник здоровенный рыжий детина.
- Сэр?.. Вам, эта... помочь выбраться?..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Пт Авг 22, 2008 3:40 am

Голоса двух представителей племени рода человеческого вывели Ши Гаэля из состояния культурного и ориентационного шока. Первый был вызван ощущением холодной цветущей и благоухающей водички, заливающейся за шиворот, в сапоги и пропитывающей одежду. Второй – тем, что его буквально выпихнули из трамвая на полдороги, если выражаться современным языком. Судя по тому, что не было слышно громких проклятий Маргариты, девушка или приземлилась более удачно, или захлебнулась.
Пока мужчины были увлечены спором, он одним прыжком выбрался из ямы.
- Благодарю за предложенную помощь, но я в порядке, - заверил их Гаэль. Еще бы! Он был доволен и тем, что не оказался вмурованным в дорогу по пояс. Интересно, о чем бы тогда они стали спорить?
- Но вы, кажется, правы, и я действительно заблудился. Вы не подскажите мне направление в «Белую Мглу», кажется?
Маргарита? Какая Маргарита? О Маргарите он вспомнит только в том случае, если «Белая Мгла» не оправдает возложенных на нее надежд. Вот тогда он поищет Маргариту.
Что Гаэль вынес из последнего часа их общения, так это то, что она сейчас знает не больше него.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Сб Авг 23, 2008 3:41 am

Ему предстала довольно интересная парочка. Первый, тот, что порывался сначала сбежать, а потом, нехотя, подавал Гаэлю руку, представлял собой крупного, идеально рыжего уроженца Ирландии. В огромных ручищах у него было два землемерных шеста, а за спиной - рюкзак с каким-то инвентарем. Второй мужчина, примерно сорока лет, высокий, статный, действительно оказался представителем высшего общества. На нем, был дождевик пробковый шлем и высокие сапоги военного образца, в которые от колена были заправлены темно-серые брюки. Пиджак, выглядывающий из-под дождевика, нес на себе явные признаки столичного шитья. Картину довершали закрученные кверху усы.
- Томас Стэттон, сэр. Уполномоченный представитель Северной Железнодорожной Кампании. - представился он, подавая Гаэлю руку. – Рад, что с Вами все в порядке, но Вы чертовски сильно промокли. Прошу присоединиться к нам, здесь недалеко есть путевая сторожка, мы с Дерри временно проживаем там.
Рукопожатие оказалось очень крепким, возможно, даже слишком. Стэттон усмехнулся.
- "Белая Мгла"? Проучите шутника, который указывал Вам дорогу, мистер... простите, не знаю Вашего имени. Местные говорят, "Белая Мгла поглотила Эшмур", очевидно имея в виду всю эту мерзость... - он обвел рукой горизонт сплошь скрытый туманом. - Впрочем... в каком-то смысле, Вы уже на месте.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Сб Авг 23, 2008 4:07 am

- Гвенн Ривер, - подсказал Гаэль, окидывая взглядом затянутый туманной дымкой горизонт, – Гвенн Ривер…
Действительно, картина вполне оправдывала эпитет «Белая Мгла». Эта серость нагоняла уныние.
Но были проблески удачи, которые с легкостью перекрывали депрессивный пейзаж. Он правда был почти на месте, остался цел при переходе из пункта А в пункт Б и потерял не так уж много времени.
Промокшая одежда его не беспокоила. Фейр меньше всего хотел рассиживаться у камина. Но голос разума подсказывал ему, что эти болота – не самое безопасное место ночью. Особенно в его теперешнем, тяжелом положении. Кроме того, имело смысл пообщаться с «местными», если они им попадутся по дороге. Возможно, у суеверных жителей найдется пара версий, откуда на болота наползал туман.
- Благодарю за помощь, господа. Не знаю, сколько бы еще плутал здесь, если бы не вы, - напустив на голос как можно больше благодарности, ответил Ши.
На самом деле, он надеялся найти в сторожке карту или что-нибудь, что сможет указать ему на местоположение колдуна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Вс Авг 24, 2008 12:21 am

- О, не стоит благодарности. - Стэттон явно был рад обществу образованного человека, тогда как его спутник Дерри старался держаться от Гаэля подальше. - Меня прислали проложить здесь маршрут для новой железной дороги. Вы не представляете, как мне надоели эти топи! Но надо работать. Скептики в Лондоне уверяют, что легче сделать крюк в пару сотен километров, чем пройти здесь напрямую, я же говорю им - во время кампании в Африке, мы прокладывали пути снабжения сквозь зыбучие пески, неужели мы не справимся с родным брефордширским болотом?!
Тем временем они дошли до сторожки... дождь усиливался...
- Дерри, убери вещи и подкинь дров в камин.
- Да сэр. Мне кажется, сэр... ночь сегодня будет неспокойной...
- Опять твои суеверия?
- Эта... Дикий Гон не суеверия, сэр, в иные ночи призраки аж в дома заходят, да и до замка тут близко. Нехорошая ночь будет...
- Ладно, иди, занимайся делом. - Стэттон презрительно отмахнулся от своего малообразованного друга и вновь вернулся к разговору с Гаэлем, они были уже внутри. - Да, сэр, а Вы искали здесь что-то конкретное? Быть может Эшмурский Замок? И кто вообще сказал Вам про "Белую Мглу"?.. О, простите мою бестактность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Вс Авг 24, 2008 12:41 am

Гаэль с минуту думал над ответом. От человеческого любопытства не возможно было защититься!
- Я здесь по просьбе супруги моего доброго друга, - объяснил Гаэль. – Несколько недель назад он таинственным образом исчез. Кроме него из дома пропали некоторые документы. За несколько дней до своего исчезновения он в разговоре несколько раз упоминал про «Белую Мглу». И вот я блуждаю здесь, в поисках этого эксцентричного джентльмена, пока его жена не находит себе места в городе. А замок, о котором вы упомянули. Он заброшен? – С надеждой спросил фейр. – Как думаете, мог туда отправится любитель приключений?
Ши безо всякого интереса осматривал убранство сторожки. Не верится, что лапы урбанистического чудища дотянулись сюда. Болота всегда считались самыми и непроходимыми местами, наряду с дремучими дикими лесами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Вс Авг 24, 2008 2:08 am

- Интересная история, сэр... - Стеттон заваривал чай, время от времени поглядывая на Гаэля, но так и не смог понять, правду ли он говорит, или врет. - Единственное, что я могу посоветовать Вам в такой ситуации - поспрашивать в местном поселении - Доун. Может, через них кто проезжал... А замок...
Он принялся аккуратно разливать чай по чашкам, судя по всему, с собой он привез хороший чайный сервиз.
- Если Ваш пропавший джентльмен действительно такой уж эксцентричный... Что ж, мог отправиться и в Эшмур Холл. Насколько мне говорили местные, когда погода получше, тут много разных столичных любителей острых ощущений бывает, каким-то спиритизмом занимаются. Это Вы лучше у Дерри узнайте. Сам же замок милях в десяти к востоку отсюда. Только Вы до него не дойдете. Там через миль шесть начинается такая трясина. что и ногу поставить негде... Саму развалину видно, но дойти до нее ни вплавь, ни пешком - надо крюк в несколько десятков миль, через Доун делать или через старую дорогу.
- Но что же Вы в мокром сидите, сейчас Дерри разведет огонь, Вашу одежду необходимо высушить.
Действительно, Дерри появился меньше через минуту с охапкой почти сухих поленьев и принялся разжигать очаг.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Вт Авг 26, 2008 12:02 am

Гаэль бросил косой взгляд за окно, где плотной завесой лил дождь. Ливень зарядил на всю ночь. К утру дороги развезет и они ничем не будут отличаться от топей. На то, чтобы ушла вода, понадобится еще пара дней, потому что при такой влажности – Гаэль был уверен – не высохнет даже его одежда у очага.
Как ни хотелось погреться у огня и снять с себя до нитки промокшую одежду, нужно было отправляться сейчас.
Бродить по болотам ночью, пожалуй, тоже очень эксцентрично.
Несколько. Десятков. Миль. Вот еще.
- Дороги размоет, - неискренне улыбнулся фейр.
А Гаэль опасался того, что через несколько часов потеряет способность свободно перемещаться на расстояния.
- А есть ли у Вас географическая карта местности?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Чт Авг 28, 2008 1:45 am

Стеттон как-то подозрительно поглядывал на Гаэля, возможно, подозревая какие именно мысли бродят в его голове. Не сказать, что бывший офицер армии Его Величества когда-нибудь считал штатских людьми здравомыслящими, однако гулять по болоту, в дождь, ночью, без зонтика и в промокшей до нитки одежде...
- Естественно, есть. - он поднялся и принялся рыться в своих бумагах. - На самом деле у меня много карт этих топей. Только, сами понимаете, большинство из них собственность компании, на них отмечены планы будущей линии и топографическая разметка. Одну секунду, где-то у меня была самая обычная, без каких-то дополнительных обозначений. А, вот она.
Как бы этот странный джентльмен ни собирался поступить с картой, это были его дела и лезть в них Стеттон не собирался. Он просто сделал то, о чем его попросили... Вот только если господин Гвенн Ривер вдруг будет тонуть посреди эшмурского болота, это тоже будет совсем не его дело, он его ночью за дверь не выгонял -_-
- Вы ведь не собираетесь сейчас идти искать замок?.. - все же, на всякий случай, спросил он.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Пт Авг 29, 2008 8:16 pm

Стеттон как в воду глядел: именно это Гаэль и намеревался сделать.
- Мистер Стеттон, - фейр подался вперед, - я должен отправиться туда немедленно. Я упомянул исчезнувшие из дома бумаги.
Ши замолчал с таким видом, что глядя на него, сложно было усомниться в том, что эти документы стоили того, чтобы сгинуть в «Белой Мгле». Политические документы – никак не меньше.
- Поверьте, мне самому не хочется.
Он кинул беглый взгляд на карту и хотел было вернуть ее отставному офицеру, но подумал, что это породит новую волну расспросов, и, поблагодарив, спрятал на груди.
- Благодарю за помощь, господа, - попрощался Ши и направился к двери. Едва он переступил порог, как перенесся на несколько сот метров от сторожки. Так что вышедшие если не проводить, то закрыть дверь, чтобы не напустить туман, люди никого не увидели. Словно мистер Ривер им приснился.
Гаэль же отправился на самую омерзительную в своей жизни прогулку.

нрпг: ГМ, перенаправь меня куда-нибудь... Х_Х
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Место раскопок   Вс Авг 31, 2008 8:09 pm

Стеттон только пожал плечами. Ну, раз дело складывается таким образом... бумаги, так бумаги. Если бы дело касалось важных документов, той же Северной Железнодорожной, он и сам отправился бы хоть в пустыню Сахара (чувство долга, знаете ли).
- Одну секунда, мистер Ривер. Сейчас я попрошу Дерри показать вам дорогу до перекрестка старого тракта. Оттуда можно попасть в любое из упомянутых мной мест. Дерри!
- Да сер. - скорость реакции у этого детины была отменная.
- Покажи мистеру Риверу дорогу до перекрестка.
- До перекрестка, ночью?!
Выражение лица Стеттона говорило сам за себя. Очевидно подобный конфликт рационального мышления с народными суевериями был неотъемлемой частью их взаимоотношений. Оба уже поняли, что переубеждать собеседника бесполезно, но каждый продолжал гнуть свою линию.
- Слушаюсь, сэр...
И они пошли. Дождь прекратился, зато туман только усиливался, вскоре они оказались в нужном месте.
- Вот, дальше я не пойду, сэр, простите. Если пойдете на на восток, то вскоре упретесь в непролазные топи, сам замок можно будет только разгялдеть. А на север и на юг, соответственно, до Мертвяцких Болот или до Доуна. Если хотите идти в замок, то лучше на север, но только днем, поверьте мне, ночью в Мертвяцкие Топи даже птица не суется. Удачи вам, сэр.
И он ушел, оставив Гаэля в одиночестве, в тумане.

нрпг: направо пойдешь - ничего не найдешь, налево пойдешь - коня потеряешь... ^^
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Место раскопок   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Место раскопок
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Сподручное :: Архив-
Перейти: