ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Дом старика Сэба

Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Дом старика Сэба   Пн Мар 10, 2008 6:31 pm

Дом, а точнее комната в старом заброшенном доме в одной из лондонских трущоб принадлежит Старику Сэбу, безработному сумасшедшему бродяге. Без точных указаний найти это место довольно сложно, но его хозяин и не хочет, чтобы его находили.
Снаружи дом, в котором живет Сэб, ничем не отличается от своих пустующих соседей, те же облупившиеся фасады с заколоченными наглухо окнами и сохранившейся кое-где штукатуркой, на которой видны следы как минимум от пяти давнишних покрасок. Единственная деталь, по которой можно определить, что в доме кто-то живет – это дверь. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что в отличии от соседних подъездов, дверь в обиталище Сэба не заколочена наглухо, доски прибиты только к самой двери. В тех же местах, где они должны крепиться к косяку, гвозди аккуратно обкусаны или опилены.
Если же вы войдете внутрь, то вы окажитесь в типичном люксе представителя лондонских низов. Это довольно большая комната, двери ведущие в другие помещения здания похоже забиты, чтобы зимой туда не выходило драгоценное тепло. Обоев здесь нет как класса, также отсутствуют какие либо намеки на кровать (ее заменяет брошенный в углу матрас, прикрытый чем-то среднем между одеялом и кучей тряпья), электричество и центральное отопление. Посреди комнаты на железном листе стоит большой примус, а в дальнем углу – старинный ручной умывальник. Из других предметов интерьера стоит отметить книжный шкаф (единственная выбивающаяся из общей картины вещь, заставляющая задуматься о прошлой жизни хозяина) и собачью миску у вода. Пол комнаты усеян каким-то тряпьем, старыми консервными банками и пустыми пивными бутылками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
Иврин
телохранитель
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-14

В Городе Туманов
Имя: Энтони Лейкер
Внешность:
Раса: Страж

СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   Ср Апр 16, 2008 4:22 pm

Переход из локации Исторический центр города - Улицы Города

Тони несся по городу за псиной, распугивая почтенную публику. Потом уже не очень почтенную, а вскоре и вовсе не почтенную. Через некоторое время улицы почти опустели, но Стражу казалось, что все равно, за ним наблюдает не меньше десятка глаз. И глаза эти принадлежат не только одним крысам.
Как ни странно, мысль о том, что можно просто остановиться и, забыв о собаке, прервать уже порядком затянувшуюся пробежку, Тони в голову не пришла ни разу. Он был сосредоточен на том, чтобы не потерять псину из вида, а это было довольно сложно в условиях узких, загроможденных улочек. Собака ориентировалась здесь просто отлично, а вот Тони был в первый раз. Спасало то, что когда парень отставал, псина замедлялась и поджидала его.
Гонка прервалась так же внезапно, как и началась. Завернув за очередное здание (а иначе это сооружение Тони классифицировать не мог - район изобиловал подобными, по мнению Стража, не очень пригодными для жилья строениями), парень обнаружил собаку спокойно лежащей перед входом в одно из них. Видимо, этот дом и был конечной целью их с псиной маршрута.
"Прибежали. - Мысленно констатировал Страж. - И что? Кому я мог здесь понадобиться?"
Парень постоял немного, в нерешительности глядя на лежащую перед ним собаку и, обращаясь толи к ней, толи просто в никуда, произнес:
- Ну и что мне теперь делать, а?
А затем, вздохнув, направился к входу в здание.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nejumi.livejournal.com/
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   Пн Апр 21, 2008 2:22 am

Когда Тони приблизился, собака два раза громко гавкнула. Но в этот раз перед ней не стояло цели остановить Стража, нет, она кого-то звала. И действительно, не успел он подойти к двери, как по другую ее сторону послышался звук шагов, кто-то закашлялся и наружу высунулась седая голова.
- А, Черный! Молодец, привел кого-нибудь? - Голова развернулась и с интересом уставилась на Тони. - Добрый день, мистер. Проходите, быстрее, нужно спешить.
Наружу высунулась рука и втащила стража внутрь. Оглядевшись, он обнаружил себя в довольно убогом жилище. Перед ним, судя по всему, стоял хозяин этого места - высокий худой растепанный старик, одетый по последжней моде лондонских трущоб. И было что-то еще, что явно не вписывалось в окружающую обстановку...
- Проходите, проходите, мистер. Он еще жив, но, боюсь, не надолго... - Старик указал в угол комнаты, где на матрасе лежал какой-то человек. - Вы ведь тоже из "вечных"? Он хотел Вас видеть.
И тут Тони увидел своего господина, друга и учителя. Ран на нем видно не было, но лицо стало цветом похожим на мрамор, а в глазах уже почти не осталось жизни. Арбитр Города Туманов умирал на грязном ложе жителя трущеб.
- Энтони, подойди сюда. - Слабым, но еще твердым голосом сказал Тэлбот.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Иврин
телохранитель
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-14

В Городе Туманов
Имя: Энтони Лейкер
Внешность:
Раса: Страж

СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   Чт Апр 24, 2008 3:53 am

Оказавшись внутри этого здания, страж замешкался. Окна у дома были заколочены, и помещение оказалось довольно темным. Резко попав сюда после яркого света улицы, Тони щурился. Парня начинало охватывать беспокойство. Он окинул взглядом комнату, в которой оказался, и уставился на человека, чуть ли не силой втащившего его внутрь. Человек торопил, и Тони, не имея ни малейшего представления о том, что он увидит в следующий момент, только удивленно проговорил:
- Да, я... - парень осекся.
В следующий момент он уже оказался на коленях перед лежащим в углу комнаты человеком, преодолев разделявшее их расстояние чуть ли не за два прыжка. Самое ужасное для Тони, что могло произойти, случилось. Перед ним лежал человек, которому страж отдал бы все, в том числе и собственную жизнь, и был бы только рад этому. Понимать и признавать тот факт, что он пришел слишком поздно, Тони был просто не в состоянии.
- С-сэр, - голос стража дрожал, но он пытался более-менее справиться с собой. - Сэр, я здесь. Как, что случилось? Кто?.. Нет, молчите! Не нужно. Я сейчас. Мы… - Как всегда, слова вылетали изо рта Тони с невероятной быстротой, но сейчас в его голосе проскальзывали панические нотки.
Парень повернулся к старику, стоящему позади.
- Вы! Помогите мне! Мы должны что-то сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nejumi.livejournal.com/
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   Сб Апр 26, 2008 1:45 am

Старик только с пониманием посмотрел на Тони, потом на Арбитра, кивнул в ответ на что-то и отошел в сторону.
- Не трать понапрасну время, у меня его уже нет. - Приказал Тэлбот, было видно что даже слова уже даются ему с трудом. - Ты должен поехать к Уоллесам и забрать мальчика. Не теряй времени и никому не говори, мы должны выиграть хоть немного времени. Отвези его в безопасное место и спрячь. Скорее всего вас будут искать...
Он сделал небольшую паузу, чтобы отдышаться. Сероватая бледность его кожи становилась все более отчетливой, присмотревшись Энтони заметил рану под его левой ключицей, след оставило неизвестное стражу оружие.
- ...и, запомни, вам нельзя никому доверять, даже тем, кто раньше был верным союзником. И, самое главное, не пытайтесь ничего предпринять, он еще не готов... - Тэлбот сделал усилие и, протянув руку, сжал руку Тони. - Энтони Лейкер, ты хороший солдат, не подведи меня. Ты должен спасти мальчика.
Рука разжалась и Арбитр закрыл глаза. Дыхание его становилось все более редким.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Иврин
телохранитель
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-14

В Городе Туманов
Имя: Энтони Лейкер
Внешность:
Раса: Страж

СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   Чт Май 01, 2008 2:51 am

- Да что же вы! - Гневно выкрикнул Тони и снова повернулся к Арбитру, намереваясь сделать хотя бы что-нибудь. Но Арбитр заговорил снова, и страж поразился, насколько слабым был его голос. Парень ловил каждое его слово и с ужасом замечал, что Арбитру становится все хуже и хуже. Под его левой ключицей Тони увидел странный след, и никак не мог понять, какое оружие могло его нанести. Приказ Арбитра точно записывался в память, но мысли стража занимала вовсе не суть этого приказа, а ужас осознания того, что это будет последний в его жизни приказ, полученный от Джона Телбота, Арбитра Города Туманов. Тони отвел глаза в сторону и инстинктивно старался не встречаться с Арбитром взглядом, боясь увидеть в его глазах что-то такое, что окончательно убедит его в этом. Поэтому парень резко вздрогнул, когда Арбитр сжал его руку, и почувствовал, как к горлу подкатывает не предвещающий ничего хорошего ком. Последние слова Арбитра уж слишком походили на прощание. Тони рефлекторно сжал протянутую руку, голос весь куда-то подевался, и парень тихо ответил:
- Да, сэр, я все понял. Я сделаю все, что будет в моих силах… Нет. Я сделаю все. Просто сделаю все. - И еще тише добавил, - Сэр, скажите мне, кто это был? Что произошло?
Вдруг рука Арбитра разжалась, и Тони испуганно прошептал:
- Сэр?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nejumi.livejournal.com/
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   Сб Май 03, 2008 11:47 pm

- Боюсь, я совершил ошибку... - Тихо сказал Арбитр. - Враг оказался слишком близко. Меня предали, и поэтому ты должен как можно быстрее спрятать мальчика. Он в поместье Уоллесов, расскажи все Элизабет, она скажет, что делать...
Тэлботу в его нынешнем состоянии каждое слово давалось с большим трудом, и эта фраза отняла у него слишком много сил. Впрочем, наверное, это было уже не важно, время его подходило к концу. Последний раз посмотрев на своего верного солдата, Арбитр Города туманов умер.
- Черный нашел его на улице и привел меня, я не видел что с ним произошло.- Раздался голос сзади. - Одно скажу, эти отметины на его груди... - Старик изобразил при помощи большого, указательного и среднего пальцев, как что-то кусает его руку. - Либо его укусила здоровенная змея... либо еще какая тварь о двух клыках.
Старик и его собака внимательно смотрели на Тони и словно чего-то ждали. Сейчас как никогда было заметно, насколько разумен взгляд этого пса. Он был даже больше человеческим, чем взгляд самого старика.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Иврин
телохранитель
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-14

В Городе Туманов
Имя: Энтони Лейкер
Внешность:
Раса: Страж

СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   Ср Май 07, 2008 7:29 pm

Джон Телбот умер. Это Тони понял сразу же, но все еще продолжал сжимать руку Арбитра. Он низко опустил голову и чересчур длинные волосы упали на лицо; плечи пару раз дрогнули. Так он просидел несколько секунд. Из этого анабиоза парня вывел голос старика. Тони обернулся на него, когда тот заговорил, но по лицу стража можно было понять, что он не услышал ни слова, обращенного к нему. Тони тяжело поднялся, подошел.
- Да-да, спасибо вам... Послушайте, вы ведь знаете, что это за человек? Нужно дать знать, поставить в известность. Пожалуйста, вы сможете? Я не могу, я получил приказ, мне нужно спешить.
Тони перевел взгляд на пса, который все это время находился рядом.
- И тебе спасибо, большое спасибо. Черный, да?
Страж протянул руку, коснулся лохматой головы собаки, и, наконец, не глядя назад, направился к выходу. Дверь была распахнута, и из-за полумрака помещения, к которому Тони только успел привыкнуть, весь мир снаружи казался одним большим светлым пространством, где кроме этого света не было больше ничего. Как будто весь старый, привычный мир находится по эту сторону дверей, а там, впереди, есть только пустота и неизвестность. Здесь, на границе, Тони все-таки замешкался, помедлил пару секунд, будто хотел обернуться, но, передумав, скрылся в дверном проеме.

переход в Блекстоун Уэйли. Поместье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nejumi.livejournal.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Дом старика Сэба   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дом старика Сэба
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Сподручное :: Архив-
Перейти: