ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 XIV. Дипломатия Города Туманов (отношения между фракциями)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: XIV. Дипломатия Города Туманов (отношения между фракциями)   Пн Мар 10, 2008 4:47 pm

1. Светлые vs. Темные

До подписания Вестминстерского договора, Светлые и Темные находились в состоянии открытой войны. Убийство отдельных членов фракций, представителями другой фракции были обычным делом. Но со времени подписания договора ситуация несколько изменилась в положительную сторону. По крайней мере, сейчас запрещена открытая охота на представителей противостоящей фракции. Но противостояние в Городе Туманов сохраняется, и нельзя сказать что оно стало менее напряженным…
Основное направление деятельности Темных – это крупная промышленность, торговля, банковское дело. Они стремятся контролировать денежные потоки, а через них власть. Так, Соутвеллы являются видными импортерами/экспортерами и занимаются практически любыми грузами, им принадлежат большие площади в Лондонских доках и железнодорожных терминалах. Уоллесы работают в основном с сельским хозяйством, торговлей лесом, добычей полезных ископаемых и т.д. Естественно в своих делах Темные используют как законные, так и незаконные методы…
Светлые, имея большие связи с Англиканской Церковью, а через нее с официальным правительством имеют массу рычагов, с помощью которых пытаются остановить или хотя бы удержать обогащение Темного Общества и получение им власти. Хотя им и нельзя в открытую охотиться на его представителей, Светлые активно стараются помешать их планам. Учитывая что соблюдение законов Британской Империи является одним из пунктов Вестминстерского договора, Светлые имеют полное право при содействии официальных властей бороться с преступными сообществами, контролируемыми Темными и осуществляемыми ими финансовыми махинациями. Также Светлые имеют полное право охотиться за Темными, замеченными в противозаконных действиях…

2. Отношения внутри Темного Общества

Соутвеллы - возглавляют иерархию. Их мало кто любит (как и всех, кому принадлежит власть) но никто с ними не связывается, кроме Уоллесов (столь же, а может и более могущественный клан, ранее занимавший лидирующее место). Между ними выраженное взаимное недоверие, но до стычек пока не доходит, в основном именно эти два клана перетягивают "политический канат" в Темном Обществе.
Уоллесы - кроме упомянутых разногласий с Соутвеллами нейтральны ко всем остальным кланам, с одной стороны из-за свойственной Ликанам ксенофобии (все кто не являются волками, воспринимаются ими как существа второго сорта), а с другой стороны – вследствие совершенно разных интересов.
Бродуэллы - их не любит никто, но очень многие пользуются их услугами, это и составляет основу процветания клана и залогом их большого политического веса. Бродуэллы владеют крупной адвокатской конторой в центре Лондона, известной тем, что ее представители выигрывают 9 дел из 10.
Лоуренсы - аполитичны, другие относятся к ним с некоторым презрением (считая их не полноценными представителями Темного Общества и не Темными вообще) но все равно без их совета обычно не обходятся.
Девонская Ложа - основная политика - вы нас не трогайте и мы вас не тронем; колдуны стараются не принимать участия в политических играх метаморфов, но если задеваются их, интересы отстаивают их достаточно жестко. Их хоть и мало, но среди них больше всего представителей высших уровней и они вполне могут состязаться в силе с боевыми порядками других кланов.
Свободная лига - этих просто терпят...

Вето – редкое наказание, применяющееся Темным Обществом к семьям метаморфов или отдельным их представителям, которым запрещается продолжать свой род. Это обычно связано либо с каким-то нарушением, возникшим в генетической линии (метаморфы очень трепетно относятся к своему наследию), либо с преступлениями отдельного метаморфа (опять же из-за трепетного отношения к продолжению рода, запрещение иметь наследников считается самым страшным наказанием).

Изгнание – очень редкое и радикальное наказание. Провинившийся исключается из Темного Общества, т.е. на него перестают действовать его законы и его протекция. Фактически человек остается сам по себе и никто не вступится за него если кто-то из Светлых решит, что он угрожает безопасности людей. Фактически – это смертный приговор для тех, кто не успел во время убраться из страны.

Большая Охота – наказание, распространенное среди Ликанов, фактически все представители клана, объявившего Охоту, получают задание преследовать цель, заставляя ее покинуть Британию. То, что Ликаны не приветствуют убийство, не мешает им охотиться со всем рвением. Большая Охота часто заканчивается тем, что цель погибает, совершив невольное самоубийство тем или иным способом, если же она выживает, то чаще всего получает множество тяжких телесных повреждений и много не самых приятных воспоминаний. Обычно это наказание для чужаков (Ликаны редко включают чужаков в стаю и свято блюдут территорию) и представителей кланов, совершивших тяжкие преступления.

3. Отношения внутри Светлых

Англиканская Церковь (в т.ч. Особый Отдел) – является консолидирующей и направляющей силой в Ордене Святых паладинов Крови Господней, объединяющих Светлых Британии. Она не часто вмешивается в дела других фракций (охотников вроде Кеттерли или Стражей), если это не касается вопроса ереси. Богословский Отдел занимается не только сложными случаями связанными с Темными, но и расследованиями, касающимися отступников внутри фракции. Церковь не отдает приказы другим Светлым, но к ее советам принято прислушиваться…
Стражи – охотники-одиночки, занимающиеся в основном локально возникающими неприятностями в которые вовлечены темные (вервольф убийца, или сошедший с ума маг, решивший вызвать дьявола и т.п.). Если они натыкаются на проблему большего масштаба, они обычно связываются со своими старейшинами и проводят совместное расследование. Обычно Стражи действуют самостоятельно, не вовлекая в свои расследования Церковь, если только это не угрожает безопасности большого количества людей. Стражи лояльны к «мирным» темным, не нарушающим договор и даже сотрудничают с ними.
Кеттерли – семейный бизнес по уничтожению нечести. Фактически автономны, хотя и работают в близком сотрудничестве с Церковью, активно обмениваясь информацией. Часто действуют по заданию Церкви, если необходимо решить вопрос, не привлекая внимания официальных властей быстро и тихо. Кеттерли иногда сотрудничают с представителями Темного Общества, но стараются это не афишировать. Со Стражами практически не взаимодействуют, не сильно доверяя друг-другу. Стражи считают что Кеттерли слишком сильно увлекаются оккультизмом и сами стоят на грани Тьмы, Кеттерли же в свою очередь видят в стражах подобие метаморфов.

4. Падение Вампиров (к вопросу о нелюбви к Люцифугам)

Когда-то Люцифуги, и в первую очередь те, кого люди привыкли называть вампирами, были полноценными членами Темного Общества. Но однажды, в Румынии появился видный и весьма могущественный лорд по имени Влад Цепеш, будучи талантливым полководцем и хорошим организаторам, он создал себе внушительную армию из вооруженных и обученных крестьян, а также из других вампиров (как известно, отдельные могущественные Люцифуги обладают способностью превращать людей в себе подобных) и объявил себя единовластным властителем. В Европе к тому времени уже начало зарождаться Темное Общество и лорды метаморфов естественно воспротивились подобному самоуправству. Как они поняли позже, когда их армии были разгромлены, зря… Им пришлось просить помощи у Турецкого Султана, который тоже не сразу (и не без помощи изнутри) сумел справиться с Дракулой. Согласно «официальной» версии Влад и все его приспешники вампиры были уничтожены, но точного подтверждения этому нет. С тех пор вампиры и люцифуги вообще считаются крайне опасными (в основном из-за их способности к бесконтрольному размножению) и само Темное Общество старается ограничить их численность самыми радикальными методами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
XIV. Дипломатия Города Туманов (отношения между фракциями)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: