ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Особняк Беркли-Мэншнс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Особняк Беркли-Мэншнс   Сб Июн 14, 2008 5:21 pm

Длинное жёлтое (не надо, не надо ассоциаций!) двухэтажное здание на Беркли-стрит. Официально дом принадлежит семье Соутвелл, но хозяев здесь видят редко. Помещения содержат в порядке несколько слуг; но изредка, через абсолютно произвольные промежутки времени, штат резко расширяется и в доме начинает наблюдаться жизнь. Впрочем, Беркли-стрит – улица оживлённая, тут и без наблюдений за какими-то домами дел полно.
Загадки Беркли-Мэншнс не представляет лишь для высших инстанций Города. Им прекрасно известно, что в этом доме проходят совещания, требующие присутствия как Тёмной, так и Светлой сторон. Исторически сложилось, что дом числится за Главой Тёмного Общества, но фактически Уильям Соутвелл не является полноправным хозяином – даже на приготовлениях к Совету обязательно присутствуют Светлые. По договорённости Беркли-Мэншнс является нейтральной территорией.
Второй этаж занят жилыми помещениями, большая часть из которых закрыта. Остальные отведены для прислуги. Нас же больше интересует первый этаж, и, в частности, Большой Зал.
Зал как Зал. На полу наборный паркет из дорогих пород дерева, на стенах – портреты великих деятелей прошлого и настоящего (дипломатия: портрет Кеттерли висит рядом с портретом Уоллеса), на окнах – тяжёлые белые портьеры. Длина стола поражает воображение; вовсе необязательно было ставить такую махину для порядка десяти человек, но статус есть статус.
Чувствуйте себя как дома, господа творцы истории…

_________________
Я Король, долой сомнения! Предоставь мне все решения... ©
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Особняк Беркли-Мэншнс   Ср Июн 18, 2008 12:08 am

Итак, присутствующие: главы семей Соутвелл, Лоуренс, Бродуэлл, Уоллес (Ирвин и Элиза), Кеттерли, лидер Стражей, Светлый Претор, Преподобный Генри Райан (Епископа к сожалению нет в Лондоне и на Совет он не успел ><) и... пока все, но если кого забыли, будем считать, что они опоздали ^^

Большой Совет

В зале собрались почти все, а если кого не было, так их отсутствия вежливо не замечали ("Век бы не видел этой мерской рожи, а не явится - так еще лучше, самому хуже будет!"). Старшие представители всех фракций, самые могущественные люди и нелюди Города Туманов пока только сверлили друг друга глазами. Охраны не было. Да и к чему она, только если друг от друга их защищать, но тут вряд ли кто-то поможет. Первым встал Говард Кеттерли.
- Я предлагаю начать. - Твердо и громко произнес он.
"Кто-то из них Его убил, и когда я выясню, кто это, я привяжу его к столбу и освежую его, еще живого..." - Примерно такие мысли вызывало у него сидящее по левую сторону Темное Общество. Он слышал о господствующей в Ордене Святой Крови точке зрения о причастности к убийству Килиана, но почему-то она ему не нравилась. На самом деле он подозревал Соутвелла, ему, как никому другому, была выгодня смерть Тэлбота...
- Мы все знаем, для чего мы сегодня собрались. Повестка дня не была оглашена, - недобрый взгляд в сторону все того же Соутвелла, - но вопросов, по хорошему, всего три. Один, поиск убийцы Арбитра. - По залу пронесся общий вздох, слово "убийство" производит гораздо большее впечатление, когда произносится на больших собраниях. - Второе, решение вопроса о полномочиях Арбитра... - Все дружно переглянулись, мысль об "исполняющем обязанности" также приходила уже всем. - И третье, наследник. Где, кстати, он?

нрпг: Порядок постов свободный, до окончания первого круга, а дальше уже в порядке заданной очереди.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ассоль
диагноз: кассандроз
avatar

Сообщения : 250
Дата регистрации : 2008-03-01

В Городе Туманов
Имя: Ассоль Лоуренс
Внешность: чудище лупоглазое
Раса: белая фэйра

СообщениеТема: Re: Особняк Беркли-Мэншнс   Ср Июн 18, 2008 2:53 am

Райан, очень приятно

После оглашения сакраментальных вопросов, сводящихся к тому же вечному "кто виноват?" и "что делать?" первым возникшую мёртвую тишину нарушил преподобный Райан. Несмотря на то, что в церковной иерархии он был фигурой номер два, опасались его чуть не больше, чем Епископа - в частности потому, что с Епископом хотя бы можно было договориться. Сейчас же Уилфред Симмондс был в отъезде. Чёрт возьми, как это не вовремя - вот что думало по этому поводу большинство собравшихся.
"Чёрт возьми, как это не вовремя", - думал мастер экзорцистов с затаённым злорадством, и только благодаря титаническому усилию воли его тонкие губы не покривились ехидной улыбкой.
С грохотом отодвинув стул, преподобный с присущей ему экспрессивностью чёрной тенью вскочил с места и опёрся ладонями о стол, обводя взглядом присутствующих.
- Если начинать с первого вопроса... Совершено ужасное, - сухо и коротко произнёс он. Покойного Арбитра он уважал как прекрасного солдата, но по причине тотального расхождения по глобальным вопросам цветастых восхвалений ему произнести не смог бы, даже если бы это было нужно. - И мне абсолютно непонятно, почему мы до сих пор бездействуем в отношении Килиана. Если исчезновение в ночь убийства - не доказательство причастности к нему, то я уже не знаю, что вообще может послужить доказательством. Заметьте, Карр тоже исчез. Кто-нибудь верит в такие совпадения? Двоим не последним Тёмным в Городе резко захотелось сменить климатическую обстановку сразу же после гибели Арбитра? Нет уж. Как-то, знаете ли, больше похоже на заговор!
Заговор - это громкое слово. И очень близко к слову "война". Как сказал бы один из учеников Райана, пирокинетик Себастьян, "запахло жареным".

_________________
Характеризуется абсолютной верой в свои слова, готова отстаивать свой осложненный бред до потери чувства самосохранения. Склонна к суициду, виктимна. Не лечится. ©
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~enfantterrible/
Кай
горячий датский парень
avatar

Сообщения : 376
Дата регистрации : 2008-03-02
Возраст : 28

В Городе Туманов
Имя: Кай Соутвелл
Внешность: брутальное альбиноско
Раса: чёрный фэйр

СообщениеТема: Re: Особняк Беркли-Мэншнс   Ср Июн 18, 2008 8:42 pm

встречайте Уильяма Соутвелла

Как ожидалось, атмосфера на Совете была напряжённой. Однако сэр Соутвелл был как всегда холоден и сосредоточен и намеревался таким оставаться до конца Совета. Хотя ему и не нравились взгляды Кеттерли, которые уважаемый Говард кидал на Главу Тёмных, но в общем он этого и ожидал и переносил легко. Не в первый раз, в конце концов.
"Репутация Соутвеллов не меняется. Что и хорошо", - усмехнулся он про себя.
После того, как выступил Генри Райан, мистер Соутвелл посчитал, что и ему пора высказаться. Тем более на такой благодатной почве, как нельзя кстати приготовленной Преподобным...
- Хотя слова, произнесённые уважаемым Преподобным, звучат слишком резко, - глава Дома Соутвелл поднялся и выпрямил спину, его осанка была действительно истинно английской. - Всё-таки я не могу не высказать своего согласия с его предположениями. В действительности, исчезновение Килиана выглядит уж слишком подозрительным. - он мельком глянул на Уоллесов. - А учитывая исчезновение Карра... тем более. Как вы знаете, просто так ничего не бывает. Кроме того, что с наследником Арбитра? - он вопросительно поднял брови. - Неужто и он пропал?
"Пока всё складывается довольно хорошо".

_________________
Мерзавец. Хытрый буржуй. Ёптыть-джентельмен. ©
I am a superstar with a big big house and a big big car, I am a superstar and I don't care who you are. ©

"Чёртов болван, из-за него у тебя чай остыл!" © фильм "Королева"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diary.ru/~violoncello/
Enolantis
На страже гетеросексуальности
avatar

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2008-05-15

СообщениеТема: Re: Особняк Беркли-Мэншнс   Чт Июн 19, 2008 1:43 am

Миранда Дантан
«Ну вот…сейчас начнет твориться что-то невообразимое…..» -Миранда из под поседевших прядей закрывавших немного ее лицо ,скептически окинула взглядом всех собравшихся за столом совета. Да уж, давно не собирался большой совет…Хотя он всегда созывался по особым чрезвычайным ситуациям, повод для теперешнего собрания был уж совсем печален и выбивался полностью из рядя вон… Но Миранду волновали сейчас сильнее всего волновали два других вопроса…Где Ривердейл, и Кто будет избран и.о. арбитра. Узнать, кто убил Джона, как бы не начали спорить сейчас представители светлых и темных, на совете все равно ни как не выйдет..Только криками про подозрения тех или иных субъектов дело и ограничится. Но понятое дело ,что кричать все равно будут все , и много , и громко ,и долго по-видимому. Видя то как уже загорелись глаза Райана, думалось Миранде , что нужно бы его вовремя за сутану дернуть успеть под столом, образно выражаясь(а может и не образно, смотря по обстоятельствам), пока он не начал орать, что все в заговоре, и что всех кто в заговоре надо быстро отправить на костер инквизиции… или же еще куда похлещи. Только провокаций с его стороны и не хватало.
А вот то кого сейчас поставят на должность и.о. Арбитра, весьма озадачивало Светлого Претора. Ход расследования убийства мог существенно зависеть от того кто будет избран. И наконец вопрос о наследнике арбитра… Леди Дантан наблюдала за темными в момент оглашения вопроса…Стоило только Говарду Кеттерли заикнуться о Ривердейле, как некоторые представители темного общество резко встрепенулись… Пусть этот мальчишка и был одним из них, темным, ликаном, но он был помехой в предстоящем дележе власти… и помеху могли попытаться устранить с дороги. Соутвелл только и ждет возможности ухватить кусок власти еще по - больше, и его интерес к приемнику Джона только убеждал Миранду в этом еще больше.
-Преподобный Райан, я прекрасно понимаю ваши чувства, и даже согласна с вашими суждениями- Поднявшись со своего места ,начала Светлый Претор уверенным и спокойным голосом, обратив взор на мастера экзорцистов –Но давайте не будем так гнать лошадей, как говориться. Да, согласна, исчезновение Килиана и Карра более чем подозрительное происшествие ,но у нас пока что нет ровно ни каких улик подтверждающих что арбитр был убит именно кем то из этих двоих. Все что мы имеем - это наши подозрения и прочие домыслы. - Миранда подозревала, что ее слова вряд ли так просто достигнут ушей Райана, ибо этот человек был всегда непреклонен в своем мнении, и на компромисс не шел категорически. Леди Дантан очень и очень жалела ,что епископ сам не успел к совету, с ним договориться было бы хоть немного проще. - Установить точно, кто повинен в смерти арбитра, сможет только расследование в купе с сотрудничеством той и другой сторон.
-Но позвольте, Лорд Соутвелл …- Внимание ее теперь было обращено к старейшине темного сообщества. -… не думаю, что такой человек как Грехем Килиан стал бы так глупо подставляться, это весьма не логично с его стороны, сие бегство, если он совершил убийство. Хотя это опять же все только догадки, ни чем не подкрепленные. Пока первоначальное подозрение падает на него и также исчезнувшего Карра. И конечно же ,бесспорно, что подозреваемые должны быть найдены и арестованы, до выяснения того кто является истинным преступником, и ни как не иначе. – с нажимом на последние слова произнесла страж, вновь скосившись на Райана.
-Не волнуйтесь, лорд Соутвелл, наследник арбитра в безопасности, но вот сейчас ему тут делать пока что нечего совершенно. Молодой человек еще не достиг должной силы, что бы прямо сейчас занять место арбитра, а наслушаться наших споров он еще успеет с лихвой. –Миранде ни чего не оставалось кроме как не договаривать всей правды, она уже знала, что юного Ривердейла нет у Уолессов, но где именно сейчас он был она и сама не знала, но судя по вопросам, этого также не знали и темные, возможно за исключением самих Уоллесов. -А касательно вопроса об исполняющем обязанности арбитра, я полагаю, что кто бы не был избран на эту должность, он не должен будет забыть, что он только исполняет эти обязанности временно , и что у арбитра был и есть законный наследник –Джеймс Ривердейл- Голос женщины стал несколько громче, но оставался все так же невозмутимо спокоен пока что. А глаза следили за тем как реагировали на ее слова темные по другую сторону от стола. – И как только наследник будет готов занять принадлежащий ему по закону пост арбитра , исполняющий обязанности обязан сложить с себя эти полномочия. Таков закон, и мы все это знаем, господа. – в голубых глазах ее словно была холодная сталь, а сам взгляд продолжал блуждать по рядам темного общества и остановился на Соутвелле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бэзил Бродуэлл

avatar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2009-02-15

СообщениеТема: Re: Особняк Беркли-Мэншнс   Вс Фев 15, 2009 11:05 pm

В тишине было прекрасно слышно, как скрипнула боковая дверь. Хотя таким образом скрипят обычно дверцы шкафов или буфетов, нежели парадные. Начали подтягиваться безнажежно опоздавшие. Первым из них был Бэзил Бродуэлл. Поверить было невозможно в то, что он пропустил вступительное слово. Это было на него совершенно непохоже!
Мужчина в изящном, но чрезвычайно небрежно сидящем на нем френче быстро прошел к своему месту и кинул на стол пухлую кожаную папку приличного формата. Потом с шумом отодвинул стул и сел. Находясь в высокопоставленном обществе, цилиндр он не снял. Более того, казалось, ему доставляет удовольствие "зеркалить" испепеляющие взгляды этого самого общества.
Вообще, удивительно, сколько шума он умудрялся производить.
Немой театр продолжался еще с минуту, пока Бэзил развязывал стягивающие папку ленты. Потом он сцепил руки в замок и с выражением учтивейшей внимательности оглядел собрание.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Особняк Беркли-Мэншнс   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Особняк Беркли-Мэншнс
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Дуэльный клуб-
Перейти: