ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 IV. Рода метаморфов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: IV. Рода метаморфов   Пн Мар 10, 2008 5:08 pm

Деление метаморфов на благородных и низших связано не столько с их происхождением из определенных слоев общества (хотя факт, что 80% благородных метаморфов имеют дворянскую кровь отрицать бесполезно), сколько с особенностями сохранения и наследования метморфозы. Наследование из поколения в поколение строго определенной метаморфозы является главной отличительной чертой благородных метеморфов. Это же лежит в основе клановости устройства Темного Общества. Как правило, история кланов насчитывает сотни лет и проследить момент, когда метаморфоза возникла впервые, не представляется возможным. Что же касается низших метаморфов, то их силы и способности появляются под воздействием магии того или иного рода, так что обычно не сложно определить момент превращения обычного человека в магическое существо. Развившиеся изменения перманентны и сохраняются до конца жизни, но не могут передаваться по наследству. Продолжительность жизни благородных метаморфов существенно превосходит человеческую, в то же время как для низших, она зависит от характера метаморфозы. Важная деталь – на время беременности благородные метаморфы теряют все свои силы, а ликаны теряют возможность перекидываться в животного.

Рода благородных метаморфов:

1). Ликаны (от греч. lycos – волк) – также известны как «вервольфы» и «оборотни». Исторически самый могущественный род метаморфов, что объясняется исключительной физической силой и выносливостью каждого отдельного ликана, а также их крайней сплоченностью. Метаморфоза ликанов позволяет им обретать форму зверя, чаще волка. В человеческой форме, они значительно сильнее, быстрее и выносливее обычных людей, а также обладают большой устойчивостью к не магическому оружию. В форме волка (размер их превышает размер обычных волков в среднем в 1,5 раза) ликан сам становится магическим оружием, его физическая сила и скорость еще возрастают, также как и способность к регенерации, но чтобы принять вновь человеческий облик, он должен найти безопасное место и выспаться хотя бы в течении 8 часов.
По своей природе ликаны охотники, но, вопреки бытующему мнению, лишь ничтожно малая их часть – людоеды. Во-первых, охота на людей привлекает слишком много ненужного внимания, а во-вторых, олени все-таки вкуснее грязных, тощих и дурно пахнущих крестьян. А еще ликаны – традиционалисты, наверное, самые ярые во всем Темном Обществе.

2) Фэйры – второй по значимости и могуществу род метаморфов. Название указывает на прямую ассоциацию с т.н. «фейри», существами из германской и кельтской мифологии. Эти ассоциации скорее всего не случайны и возникли, очевидно в давние времена, когда представителей данного рода метаморфов скорее всего действительно считали бесами, духами и т.п. Надо сказать, древние ошибались только в происхождении…
Фэйры обладают меньшей физической силой и выносливостью, чем ликаны, но это сполна компенсируется их мощные ментальные способности. Эти способности имеют мало общего с магией колдунов, хотя зачастую ее напоминают. Коренное отличие заключается в том, что силы фэйров берут свое начало не из сознания и осознанной концентрации воли (как у колдунов) а из более древних источников, таких как гнев, желание, страх. Воля нужна лишь для того, чтобы их направлять.
В зависимости от характера способностей и определенных внешних признаков фэйров делят на Благой И Неблагой Дворы (или, «черных» и «белых» фейр).
«Черные» Фэйры (Неблагой Двор) составляют большинство и именно они традиционно стоят у власти. Чаще всего они обладают выраженными способностями к доминированию, телепатии, телекинезу, некоторые могут усилием воли изменять температуру окружающей среды (порождать пламя или наоборот замораживать объекты, впрочем обычно первое и второе не сочетается в одном человеке) или порождать мощные электрические заряды. Также характерной особенностью «черных» фэйров является обязательное наличие какого-нибудь физического недостатка, передаваемого из поколения в поколение. Например, вся ветвь Соутвеллов, к которой принадлежит нынешний Старейшина темных Города Туманов – альбиносы…
«Белые» Фэйры (Благой Двор), в отличие от своих собратьев не несут каких-то физических недостатков, более того они зачастую очень красивы. Но их отличает не только это, самыми распространенными способностями «белых» фэйров являются целительство, эмпатия, многие из них обладают чрезвычайно обостренным чувством реальности вплоть до провидения. Стоит ли говорить, что знаменитый Мишель де Нотр-Дам (более известный как Нострадамус) скоре всего относился к данному виду. Так уж получилось, что «белые» фэйры оказались как бы на границе между Светлыми и Темными, не относясь ни к тем, ни к другим. В одних местах их считают святыми, в других – колдунами и ведьмами, но нигде они не получают власти, да она им по большей части и не нужна. В отличие от «черных» фэйров, классовый состав «белых» намного разнообразнее и среди них намного более часты браки со Светлыми, в т.ч. и со Стражами.

Говоря о фэйрах важно понимать, что Добрых и Злых фэйров как таковых не существует. Мораль фэйров настолько же далека от морали людей, насколько сами они на них не похожи. Даже в отношении Благого и Неблагого Дворов понятия «добрый» и «злой» неприемлемы. Просто первые несколько более благосклонны к людям, чем вторые.

Внутри Дворов фэйров существует довольно сложная иерархия. Каждый Двор составляют Дома-кланы, включающие как благородных кровных родственников, так и слуг из числа низших фэйр. Каждый Дом занимает определенную территорию. Периодически между ними случаются мелкие стычки. В особенности между Домами Неблагого Дома.

Вина Ши (ед.число – Динни Ши) – главенствующие среди фэйров. Согласно традициям, они считаются хранителями Сокровенного Знания (первородной магии), но на самом деле это просто самые могущественные и знатные фейры.Интересный факт, внутри одного рода имеется сильная ментальная связь между его представителями, настолько, что глава рода получает частичку ментальной силы каждого члена рода, тем самым обретая дополнительное могущество, просто за счет своего главенствующего положения.

Сиды (Ши) – весьма многозначный и путанный термин. Во-первых, это синоним Вина Ши. Во-вторых, Ши называются аристократы. Наиболее знатные и могущественные фэйры, ведущие свой род напрямую от Туата Де Дананн – племени богини Дану. И очень редко Ши - это одно из обобщающих названий фэйров.

Искажение - общий для фейров способ защиты от глаз людей. Человек не хочит видеть того чего "не существует", разум фейра только помогает ему в этом. В дополнениии к обычному "комуфляжу" Искажение помогает людям не видеть или не придавать большого значения как экстравагантному виду некоторых фейров, так и некоторым проявлениям магии (тем, которые можно объяснить общепринятыми вещами). В домах фейров искажение действует сильнее, позволяя фейрам что-то скрывать от ненужных глаз, или, наоборот, заставлять человека видеть то, чего нет на самом деле.

3) Полиморфы (также известны как «Двойники» или «Гримасники») – обладающий наименьшим весом, но далеко не малой значимостью в Темном Обществе род метаморфов. Во-первых это самые социальные из Темных, тратящие наименьшее количество сил чтобы скрыть свою сущность. Во-вторых, они прекрасные дипломаты и великолепные шпионы, учуять которых зачастую не может даже чуткий нос ликанов. А в-третьих, это одни из самых хитрых и коварных жителей Города Туманов. И все это объясняется лишь одним обстоятельством – способностью идеально точно воспроизводить внешность и поведение других людей. В отличие от других, гримасники обладают способностью видеть не только внешность человека, но и то, что можно назвать его «отпечатком на ткани реальности» (иногда это называют «аурой», но подобное определение не совсем верно) и именно по нему создавать абсолютную копию. Кроме того, полиморфы чрезвычайно чувствительны и восприимчивы, что позволяет им мгновенно подмечать множество самых мелких и неуловимых деталей. Правда у способности гримасников есть два ограничения – объем тела копируемого субъекта не должен отличаться от объема тела самого полиморфа более чем на 50%, и при дублировании внешности, способности цели не дублируются. Это относится не только к магическим способностям, но также и к любым навыкам, которыми обладает человек.
Сами по себе полиморфы, как и другие магические существа обладают большей физической силой и выносливостью чем обычные люди. Впрочем, возможности их тела явно уступают ликанам (примерно соответствуя возможностям фэйров). Также как и другие магические существа, полиморфы устойчивы к обычному оружию.

Низшие метаморфы:

Существует также три основных рода низших метаморфов. Если подходить к данному вопросу жестко, то их лучше даже назвать классами, уж больно они неоднородны и уж слишком мало связывает отдельных их представителей между собой.

1) Абизмалы (Химеры) – к данному роду (или кассу) относятся все, кого коснулась рука Нижних Планов. Одержимые, люди несущие на себе разнообразные проклятия, или просто измененные каким-нибудь колдуном-экспериментатором, решившим узнать что получается при скрещивании демона и человека. Все они естественно остаются людьми и обладают только и исключительно физическим телом, но зачастую это тело настолько изменено, что их самих можно принять за демонов. Многие так и делают.
Характерным примером являются разнообразные суккубы и инкубы, часто являющиеся не человеческой формой адских чудовищ, а чудовищно измененными людьми. Чаще всего, абизмалы обладают той или иной формой Голода, это заключается в том, что для поддержания жизни им необходима жизненная сила других людей, только так они могут сохранять под контролем живущее в них Пламя Ада. Этот голод намного сильнее их воли и очень скоро он завладевает ими полностью, подавляя личность и заставляя любой ценой искать «пищу».
Способности абизмалов также разнообразны как и их формы, обычно они не могут иметь детей (для женщин-абизмалов характерно мертворождение, если же от абизмала забеременела обычная женщина, то обычно погибает и мать и плод), и живут не многим дольше обычных людей (100-120 лет). Одно можно сказать с полной уверенностью про всех абизмалов без исключения – с ними лучше не иметь дело.
Очень редкие абизмлы сумели войти в Темное Общество, но даже их, мягко говоря, недолюбливают. В большинстве же своем, они либо прислуживают колдунам, либо живут охотниками-одиночками, прячась и от Светлых и от Темных.

2) Люцифуги (Порождения Ночи) – для данного вида мтаморфов характерно почти все, что было сказано про абизмалов. Они также произошли под воздействием того или иного вида колдовства, они также не могут иметь детей, в большинстве своем, их совершенно также мучает голод. Но все же есть одна особенность, позволившая их выделить в отдельную группу. Все Люцифуги – ночные охотники, как можно понять из названия, большинство из них либо не может долго жить при солнечном свете, либо теряет все свои способности.
Что характерно, при всей своей кажущейся ущербности, люцифуги, даже более коварны и опасны чем абизмалы. Днем они где-нибудь скрываются, а ночью охотятся на запоздалых дневных созданий. Люцифугов опасаются даже колдуны и благородные метаморфы, и по этому нещадно их уничтожают везде где могут найти. Некоторые утверждают, что Люцифуги способны порождать себе подобных, «заражая» обычных людей, но окончательного мнения, на механику данного процесса нет.

3) Неклассифицируемые – по поводу данной группы можно сказать лишь одно, чем только природа не шутит. Сюда относятся все те, о происхождении кого до сих пор гадают даже создавшие их колдуны, а также жертвы «случайных метаморфоз», зачастую порождающих странных, гротескных, а иногда и пугающих созданий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
IV. Рода метаморфов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: