ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Часть 2. Подборка мифов Темного Общества (не закончено)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Часть 2. Подборка мифов Темного Общества (не закончено)   Пн Июн 02, 2008 4:24 am

Источник неизвестен, данный труд, объединяющий несколько самых известных мифов Темного Общества был найден в библиотеке рода Соутвелл в 1885 году

Введение

Многое в отношениях между представителями различных видов, населяющих Город Туманов определяется не только политическими интересами того или иного семейства, но и некоторыми другими вещами, лежащими более в плоскости мифологии, нежели истории. На самом деле даже самим метаморфам не известно их истинное происхождение. Одни придерживаются последних научных теорий, считая происхождение метаморфов логичным эволюционным процессом. Кто-то согласен с мнением официальной Церкви. Такие люди обычно считают свое состояние проклятием и всячески стараются отгородиться от всего, что связывает их с Темным Обществом. Но большинство метамрорфов имеет свою собственную мифологию, которая, что бы они сами не говорили, и определяет их мировоззрение.
Существует три основных легенды, в которых говорится о происхождении метаморфов. Интересно, что все они имеют четкое географическое деление по происхождению: апокрифическая легенда о Детях Каина имеет четкую отсылку к Библии и хотя официальная Церковь ее не признает, первые, цитирующие ее источники, отрносятся к тому же времени, что и тексты Ветхого Завета; «Сказание о Матери Волчице Токаре и вожде Фенрире» вышли из скандинавских мифов и находят отображение во многих археологических находках тем или иным образом связанных с викингами; легенда же о Книге Мертвых, знаменитом Некрономиконе имеет арабские корни. Рассмотрим кратко каждую из легенд и постараемся разобраться в сложных отношениях, сложившихся в Темном Обществе.

Легенда о детях Каина (апокриф, датируемый 5-6 веком до н.э.)

Убив своего брата Авеля, Каин, проклятый Господом, отправился в странствия по земле. Нигде не было ему покоя и нигде не мог он найти своего дома, так долгие годы он и скитался в одиночестве, пока не встретил Лилит. Они полюбили друг-друга и Каин решил взять ее себе в жены, однако союз этот был проклят изначально. Однажды к Каину явился архангел и предрек, что и он и его дети будут вечность жить во тьме и не выйдут на свет божий. Каин в очередной раз не убоялся гнева Господа и у них с Лилит родились дети. Их было семеро, ни один из них не был похож на другого и каждый из нгих был столь ужасен, что сам Каин испугался, в порыве гнева убил свою жену, бросил детей и ушел куда глаза глядят, проклиная Небо. Дети Каина не погибли, слишком сильна была в них жажда жизни и ненависть ко всему живому. Они размножились и расползлись по земле, внушая ужас простым людям. Тогда люди собрались и стали одного за другим уничтожать чудовищь. Почти все из них были убиты, кроме двоих. Были это Молох и Сеарх. Первый спрятался в самой глубокой и самой темной пещере и, когда ангелы, посланные Господом, нашли его, был обречен навеки не выходить из тьмы. Второй же сменил облик и, став похожим на простого человека, затерялся среди людей. Но и он тоже не спрятался от всевидящего ока Господа, когда его нашли, он пал на колени перед ангелом и молил его о пощаде. господь внял его молитвам и позволил ему жить среди людей, однако в наказание, навеки лишил своего собственного лица. Согласно легенде, Сеарх женился и у него были свои дети, однако все они несли на себе проклятие отца, также как и их дети и внуки. Молох же был вынужден вечно скрываться от солнечного света. Единственной отрадой для него было ловить одиноких путников затерявшихся в ночи и пить их кровь, чтобы утолить не стихающую жажду. Тьма в нем была так сильна, что сама кровь его стала ядовитой. Согласно легендам, игногда, ради собственного удовольствия, он давал своим жертваи испить своей собственной крови тем самым навеки обрекая их разделять его проклятие.
О Каине неизвестно ничего. Однако некоторые легенды утверждают, что он возненавидел не только своих детей, но и все человечество и ненависть эта стала настолько сильна, что поглотила его целиком. Некоторые источники утверждают, что в конце концов он уединился в глубокой бездне вдали от людей и оттуда тайно направляет своих оставшихся детей в надежде однажды уничтожить и их самих и столь любимых Богом людей.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander


Последний раз редактировалось: Гейммастер (Вт Июн 03, 2008 5:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Часть 2. Подборка мифов Темного Общества (не закончено)   Вт Июн 03, 2008 4:46 am

Сказание о Матери Волчице Токаре и вожде Фенрире

В древние времена одним из крупных норманнских племен правил славный вождь Вельдур из клана Белендир. Богатырская сила и воинская доблесть позволили ему заслужить безоговорочное влияние среди всех вождей норманнов, но не одно это каждый раз обращало в бегство его врагов и обеспечивало победу даже над превосходящим числом противников. Род Вельдура всегда пользовался покровительством Хранительницы Лесов, Великой Волчицы Токары. Тотем богини в виде оскалившейся волчьей головы одним своим видом наводил ужас на вражеских воинов и придавал двойную силу и смелость бойцам Вельдура. Раз в месяц он приносил к святилищу богини лучшего кабана, которого удавалось убить на охоте, а после каждой победы над врагом отдавал в жертву богини молодую девушку из стана противника.

Так продолжалось долгие годы, но вот, вождь состарился и почувствовал приближение скорой кончины, враги же не дремали и силы их росли день ото дня. Тогда он пошел к святилищу Токары, принес ей богатую жертву и стал молить богиню даровать покровительство его наследникам и его народу, чтобы и после его смерти враги все также испытывали ужас при одном упоминании славных ярлов и берсерков Вельдура. И тогда Волчица ответила на его зов, они лично явилась перед коленопреклоненным вождем и молвила: «Здравствуй, славный вождь Вельдур. Верой и правдой служит ты мне все эти годы, а я помогала твоему народу выходить победителем из самых сложных битв. Но времена изменились, моя сила постепенно тает, а мои леса занимает человек. Я могу даровать покровительство твоим наследникам, но для этого ты должен отдать мне лучшего из своих сыновей.» Сказав это, Токара удалилась, оставив вождя наедине со своими думами.

Решение было неприятным, но выбора у Вельдура не было, потому что он боялся навлечь гнев богини на свой народ. Тогда он собрал трех своих сыновей, Сильмара, Вергентира и Фенрира и сказал им: «Народу нужен сильный вождь, способный заработать благословение Богини и привести своих людей к дальнейшим победам. Вы трое – великие воины, но лишь один из вас может стать лучшим. Пусть вождем станет тот из вас, кто выйдет победителем из двух тяжелых испытаний и заработает благословение Матери Волчицы. Да будет так.»

Первым испытанием была охота на кабана. Каждому из своих детей он дал по копью, луку и колчану стрел и отправил в самый дремучий из лесов Токары. Долго ходили браться по лесу, но ни одной живой твари не встретилось им на пути. И вот, на третий день раздался страшный треск и из бурелома прямо на них выскочил огромный вепрь. Никто из братьев ни разу в своей жизни не видел вепря столь чудовищных размеров – его шкура была толщиной хорошую корабельную доску, из каких делали дракары, да и на прочность им, а острые как бритва клыки длинною в локоть моли с легкостью насквозь проткнуть человека. Вепрь тут же бросился на Вергентира и сбил его с ног, увидев, что дела их плохи, Сильмар бросил копье на землю и тут же залез на высокое дерево, оставив Фенрира один на один с чудовищем. Но тот не растерялся, когда вепрь бросился на него,он один конец копья упер в землю, а второй направил прямо в пасть надвигающейся твари. Вепрь практически сам насадил себя на острие копья. По возвращении домой братья отнесли раненого Вегентира в шатер отца, и, хотя поступок Сильмара был позорным для любого воина, Фенрир и словом не обмолвился о нем.

Вторым испытанием был поединок. Каждому из оставшихся братьев дали по три круглых деревянных щита и топору. Бой проходил в круге, образованном лучшими воинами клана и ни на одном из братьев не было никакой брони. Сильмар был крупнее Фенрира и сильнее его физически, поэтому он бросился в бой и сразу же расколол на две части щит брата. Фенрир сменил щит и вновь они сошлись. Однако и второй раз Сильмар с легкостью разбил его щит, бросившись ватаку и оттеснив Фенрира к краю круга. У него остался только один щит. Когда братья сошлись в третий раз, Сильмар уже довольно улыбался, предвкушая скорую победу. Как он и ожидал в третий раз Фенриру также не удалось избежать сокрушительного удара и щит разлетелся вдребезги, оставив его беззащитным. Однако, когда Сильмар готов был последним решающим ударом покончить с братом, Фенрир вдруг ловко проскочил у него под рукой и со всей силы вогнал топор ему в спину. Убив Сильмара в честном поединке, он отомстил ему за предательство.

В качестве последнего испытания Фенриру предстояло отправиться безоружным к логову Токары и принести ей дары в надежде заслудить благословение Богини. Он взял с собой коня, на которого водрузили тушу убитого кабана и топор, окрапленный кровью Сильмара и отправился к логову Матери Волчицы. Токара жила в просторной пещере в горах к северу от земель клана. Когда Фенрир дошел до него, начинал падать легкий снег. остановившись перед входом, он отпустил коня и положил на землю дары. Вскоре появилась сама Токара.

«Здравствуй юный Фенрир.» - Заговорила она. - «Ты знаешь зачем пришел сюда?» «Знаю.» - Ответил Фенрир. «Твой отец обещал мне тебя в замен моего благословения для твоего народа.» - Сказала Волчица, приближаясь к юноше. Но Фенрир не отступил и не испугался. «Я знаю,» - ответил он, - «я следил за ним, когда он пошел к тебе с этой прочьбой, и я готов защищать свой народ даже ценой собственной жизни.» «Как волки защищают своих детей?» - Спросила Токара. «Как волки защищают своих детей.» - ответил Фенрир и опустился перед волчицей на колени. «Тогда встань, юный Фенрир. Только ты достоин быть правителем своего народа, я не могу убить тебя. Однако не просто так я пожелала, чтобы ты пришел ко мне. Силы мои тают и даже при желании я не могу дать твоему народу столько же, сколько давала раньше. Что уж там, моим собственным владениям скоро понадобится новый защитник. Я верю в твоих людей Фенрир, но память человека коротка, через несколько поколений люди забудут обо мне. Мне нужны наследники, Фенрир. защитники для моих лесов и твоего народа...» С этими словами Токара вдруг встала на задние лапы, шерсть вдруг исчезла, морда превратилась в лицо и перед изумленным воином предстала красивая молодая женщина. «Идем Фенрир, я дарую тебе свое благословение.» - сказала Токара и повела Фенрира в пещеру.

Через несколько недель, когда Вельдур уже успел оплакать своего самого достойного сына и приготовился передать свой венец Вегентиру, рано утром в лагере раздалось приветственное пение рогов. Стража встречала возвращение Фенрира, принесшего благословение Токары и новый тотем. Вскоре он был объявлен новым вождем и несколько дней весь клан праздновал это знаменательное событие.

Шли годы и действительно, Фенрир оказался мудрым, смелым и удачливым правителем, набеги на соседей были столь же, если не более удачными, чем при его отце и богатая добыча так и шла в руки его воинов. Но соседние племена, обеспокоенные удачами молодого правителя, начали объединяться, чтобы вместе уничтожить племя Фенрира, да и детей у вождя еще не было. Более того, он отказывался брать себе жену, и это настораживало старейшин рода. И вот, на шестнадцатом правления Фенрира произошло событие, которое удивило и напугало всех обитателей полевого лагеря вождя. Утром в лагерь вошли и остановились прямо перед шатром Фенрира пятеро огромных белых волков. Воины схватились за оружие, не зная нападать ли на животных или оставить их в покое, но Фенрир подошел к волкам, погладил их по головам и, повернувшись к воинам объявил: «Возрадуйся, народ Токары, Матери Волчицы, ибо это мои дети и ваши защитники.» И с этими словами волки обернулись в людей и преклонили колени перед отцом. Так дети Токары и Фенрира присоединились к людям, став их помощниками, наставниками и защитниками. И хотя с собой они принесли грустную весть – Мать Волчица ушла далеко в горы, дабы окончить свою жизнь в тишине и покое – все равно народ Фенрира радовался, теперь благословение Токары всегда было с ними.

Дети Волчицы и вождя постепенно смешались с людьми племени, так что через несколько поколений почти все его воины несли на себе Благословение Токары, а само племя Фенрира стало именоваться Племенем Белых Волков. Долгие годы они жили в процветании и гармонии. Когда же мир стал меняться, и новые правители пришли в земли, которыми некогда безраздельно правила Мать Волчица, они просто ушли, смешались с людьми, переселились в другие земли и до сих пор хранят данное им наследие ибо в отличие от людей, память волков не так коротка и десятки поколений предков до сих пор живут во всех детях Народа Фенрира, также как и их вера.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
 
Часть 2. Подборка мифов Темного Общества (не закончено)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Легенды и мифы Города Туманов-
Перейти: