ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 V. Основные кланы Города Туманов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: V. Основные кланы Города Туманов   Пн Мар 10, 2008 5:07 pm

В настоящее ведущую роль среди Темных Города Туманов играют следующие кланы:

1) Дом Соутвелл – возглавляют Иерархию. Глава клана Уильям Соутвелл сменил на посту Старейшины Города Туманов Гарри Уоллеса, который решил отойти от дел и по примеру большинства старых ликанов ушел в горы. Соутвеллы – ветвь исконно английского дворянского дома, по родовой принадлежности – «черные» фэйры. Основной источник власти в городе для них не только большое количество солдат и слуг (клану служат не только фэйры, но даже отдельные колдуны, абизмалы и большое количество простых смертных), но и стабильное финансовое положение, обеспечиваемое большим количеством собственности в портах и основных железнодорожных узлах Лондона.
2) Клан Уоллес – один из самых могущественных кланов, много десятилетий возглавлявший Иерархию. Имея прямую родственную связь с шотландскими Каннингемами, Уоллесы являются самым древним и уважаемым кланом Города Туманов. Родовая принадлежность, естественно, ликаны. Ходят слухи, что причиной того, что при избрании нового Старейшины они уступили это место Соутвеллам, являлась не их относительная слабость, а нежелание лидеров клана жить во все разрастающемся городе (ведь всем известно отношение ликанов к городам вообще). Естественно подобные слухи не способствуют улучшению отношений между двумя домами. В настоящее время член клана и двоюродный брат главы клана Ирвина Уоллеса, Грэм Килиан, занимает вторую по значимости должность в Темной Иерархии – должность Темного Претора. Основные владения Уоллесов находятся за городом, главный доход составляют сельское хозяйство и торговля лесом.
3) Дом Бродуэлл – не самый крупный и могущественный, но один из самых процветающих кланов. В первую очередь это объясняется тем, что услуги Бродуэллов пользуются хорошим спросом. Родовая принадлежность – полиморфы. Многие за глазами называют их «черными накидками», намекая на типичную верхнюю одежду воров и убийц. Что же, злые языки не далеки от истины, что, впрочем, никак не влияет на правила политических игр, в которых тот, кто имеет информацию, имеет власть. Бродуэллы имеют репутацию «людей у которых есть информация» во всех заинтересованных кругах Лондона, а не только среди Темных.
4) Дом Лоуренс – сложно назвать «родом», «кланом» или «домом» семью из 18-20 человек, живущую довольно тихо и почти не участвующую в политических баталиях Города Туманов. Но так уж вышло, что при решении самых важных вопросов мнение главы этой семьи Генри Лоуренса зачастую является решающим. Дело в родовой принадлежности Лоуренсов, они «белые» фэйры обладающие даром провидчества. К слову, это единственный клан во всем совете, у которого нет ни слуг, ни вассалов, ни бойцов. Живут Лоуренсы за счет отеля, расположенного в хорошем районе города, там же вся семья и обитает.
5) Девонская Ложа – не клан и не род, а скорее орден колдунов и алхимиков. Глава Ложи Стивен Карр является одним из самых могущественных и уважаемых колдунов города. Под его началом находится костяк ложи из трех десятков других колдунов разного уровня, а также внушительная когорта низших метаморфов (всех видов), беспрекословно выполняющих все его приказы. В городе Ложа имеет прекрасно охраняемый особняк в викторианском стиле на берегу Темзы. Источник доходов – личные средства членов Ложи, в обычной жизни являющихся адвокатами, дипломатами, чиновниками, врачами или просто членами древних, знатных и богатых семей. Сам Карр (урожденный Уилфред Говард) принадлежит к роду герцогов Норфолк, о чем не очень любит распространяться.
6) Лига Свободных – пожалуй, самый многочисленный клан Города Туманов. Но в данном случае количество отнюдь не переходит в качество. Лига – объединение всех Темных, по тем или иным причинам не являющихся членами какого-то ни было клана. Здесь и чужаки, недавно прибывшие в город, и ренегаты, не пожелавшие мириться с порядками в своем бывшем клане и колдуны-самоучки и еще много различного народа. Сначала Темное Общество было резко против образования подобной организации, но потом главы кланов поразмыслили и решили, пусть уж лучше всякий сброд будет на виду и под контролем, чем если он будет мешаться под ногами и превращать город в хаос. Интересный факт, Совет не очень жаждет постоянно следить за членами Лиги и потому закрывает глаза на периодические рейды Светлых, регулярно посещающих ее членов, обвиняемых в нарушении Вестминстерского Пакта. Лигу возглавляет довольно сильный колдун по имени Джон Олби, кстати, профессор Лондонского Университета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.darkbb.com
 
V. Основные кланы Города Туманов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Околоролевое :: Тайны Города Туманов-
Перейти: